10 января 2004, 14:55

В Боснии набирают наемников в Чечню

Ряд организаций в мусульманско-хорватской федерации Боснии и Герцеговины, подозреваемых в связях с "Аль-Каидой", занимаются набором наемников из молодежи для участия в боевых действиях в Афганистане, Ираке и Чечне.

Как сообщают сараевские СМИ со ссылкой на источники в международных стабилизационных силах, наемникам предлагают 40 тыс конвертабельных марок (около 20 тысяч евро) за участие в боевых действиях на стороне радикальных исламских группировок.

Наемников мобилизуют, прежде всего, среди приверженцев радикального исламского движения ваххабитов. За указанную сумму они обязаны "отработать" две недели, после чего возвращаются в Боснию и Герцеговину на отдых и находятся в режиме ожидания очередной отправки.

В любой момент наемники могут быть вновь направлены в районы ведения боевых действий той организацией, которая их мобилизовала.

По данным источников, в мусульманско-хорватскую федерацию прибывают также боевики из других стран. Они живут в домах моджахедов, получивших в свое время гражданство Боснии и Герцеговины, и ожидают переброски в Чечню, Афганистан или Ирак.

источник: Веб-сайт "Сhechnyafree.ru" (Россия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии