10 января 2004, 13:03

Михаил Саакашвили готов сотрудничать с руководством Аджарии

В пятницу, 9 января избранный президент Грузии Михаил Саакашвили выразил готовность сотрудничать с руководством Аджарской Автономной Республики.

Выступая 9 января вечером в эфире тбилисской телекомпании "Имеди", он отметил, что на территории Аджарии состоялись выборы главы государства. И в этом заслуга как населения автономии, так и главы автономной республики Аслана Абашидзе. По словам Саакашвили, Абашидзе "занял здравомыслящую позицию" в этом вопросе.

Саакашвили также отметил, что готов "решать вопросы, связанные с урегулированием отношений между центром и регионом по разграничению компетенций, а также проблемы бюджетно-фискального характера.

В то же время он указал, что "урегулирование отношений между центром и регионом не произойдет за счет государственных интересов Грузии... В этом вопросе не может быть каких-либо уступок или компромиссов", - подчеркнул Саакашвили.

Центральное руководство Грузии намерено взять под строгий контроль погранично-таможенный пункт в Сарпи, сообщил он.

источник: Телекомпания "НТВ"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости