10 января 2004, 13:03

Михаил Саакашвили готов сотрудничать с руководством Аджарии

В пятницу, 9 января избранный президент Грузии Михаил Саакашвили выразил готовность сотрудничать с руководством Аджарской Автономной Республики.

Выступая 9 января вечером в эфире тбилисской телекомпании "Имеди", он отметил, что на территории Аджарии состоялись выборы главы государства. И в этом заслуга как населения автономии, так и главы автономной республики Аслана Абашидзе. По словам Саакашвили, Абашидзе "занял здравомыслящую позицию" в этом вопросе.

Саакашвили также отметил, что готов "решать вопросы, связанные с урегулированием отношений между центром и регионом по разграничению компетенций, а также проблемы бюджетно-фискального характера.

В то же время он указал, что "урегулирование отношений между центром и регионом не произойдет за счет государственных интересов Грузии... В этом вопросе не может быть каких-либо уступок или компромиссов", - подчеркнул Саакашвили.

Центральное руководство Грузии намерено взять под строгий контроль погранично-таможенный пункт в Сарпи, сообщил он.

источник: Телекомпания "НТВ"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 2 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Справочник

Все справки

Архив новостей