10 января 2004, 13:03

Михаил Саакашвили готов сотрудничать с руководством Аджарии

В пятницу, 9 января избранный президент Грузии Михаил Саакашвили выразил готовность сотрудничать с руководством Аджарской Автономной Республики.

Выступая 9 января вечером в эфире тбилисской телекомпании "Имеди", он отметил, что на территории Аджарии состоялись выборы главы государства. И в этом заслуга как населения автономии, так и главы автономной республики Аслана Абашидзе. По словам Саакашвили, Абашидзе "занял здравомыслящую позицию" в этом вопросе.

Саакашвили также отметил, что готов "решать вопросы, связанные с урегулированием отношений между центром и регионом по разграничению компетенций, а также проблемы бюджетно-фискального характера.

В то же время он указал, что "урегулирование отношений между центром и регионом не произойдет за счет государственных интересов Грузии... В этом вопросе не может быть каких-либо уступок или компромиссов", - подчеркнул Саакашвили.

Центральное руководство Грузии намерено взять под строгий контроль погранично-таможенный пункт в Сарпи, сообщил он.

источник: Телекомпания "НТВ"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду «Сасна Црер».

25 июля 2017, 23:39

25 июля 2017, 23:35

  • Журналистка Ани Ованнисян приговорена к полутора годам тюрьмы

    Суд в Ереване признал директора пресс-клуба Analitik Ани Ованнисян виновной в вымогательстве денег у депутата Тиграна Уриханяна, но оправдал журналистку по эпизоду о вымогательстве у ЗАО «Банк ВТБ-Армения». Ованнисян приговорена к полутора годам лишения свободы.

25 июля 2017, 23:29

25 июля 2017, 23:04

Справочник

Все справки

Архив новостей