10 января 2004, 13:03

Михаил Саакашвили готов сотрудничать с руководством Аджарии

В пятницу, 9 января избранный президент Грузии Михаил Саакашвили выразил готовность сотрудничать с руководством Аджарской Автономной Республики.

Выступая 9 января вечером в эфире тбилисской телекомпании "Имеди", он отметил, что на территории Аджарии состоялись выборы главы государства. И в этом заслуга как населения автономии, так и главы автономной республики Аслана Абашидзе. По словам Саакашвили, Абашидзе "занял здравомыслящую позицию" в этом вопросе.

Саакашвили также отметил, что готов "решать вопросы, связанные с урегулированием отношений между центром и регионом по разграничению компетенций, а также проблемы бюджетно-фискального характера.

В то же время он указал, что "урегулирование отношений между центром и регионом не произойдет за счет государственных интересов Грузии... В этом вопросе не может быть каких-либо уступок или компромиссов", - подчеркнул Саакашвили.

Центральное руководство Грузии намерено взять под строгий контроль погранично-таможенный пункт в Сарпи, сообщил он.

источник: Телекомпания "НТВ"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 апреля 2018, 00:16

26 апреля 2018, 23:17

26 апреля 2018, 23:11

26 апреля 2018, 22:10

26 апреля 2018, 21:43

  • На митинге в Ереване Пашинян пригласил Карапетяна на переговоры

    Переговоры с Кареном Карапетяном о передаче власти оппозиции состоятся в полдень 27 апреля, на них Карапетян будет представлять правящую партию, заявил лидер оппозиции Никол Пашинян на митинге в Ереване. Он призвал сторонников прекратить акции протеста на ближайшие два дня.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей