09 января 2004, 17:59

Многие жители Чечни не могут получить новые паспорта

7 января к руководителю ингушского офиса Общества российско-чеченской дружбы Имрану Эжиеву, находившемуся в чеченском городе Шали, обратились местные жители, собравшиеся у райотдела для получения новых российских паспортов. В стихийном митинге участвовало около 300 человек. Они жаловались на то, что многие из них по вине паспортно-визовой службы в течение длительного периода не могут получить новые паспорта. Некоторым документы на обмен старых паспортов приходилось подавать по несколько раз, так как оказывалось, что поданные материалы были утеряны чиновниками. С наступлением нового года проблема обмена старых паспортов в Чечне еще больше обострилась. Теперь в ходе паспортных проверок российскими военнослужащими и милиционерами будут подвергаться денежному штрафу лица, не обменявшие паспорт. Сумма штрафа высока, она составляет от 100 до 200 рублей. Местных жителей беспокоит еще и то, что отсутствие нового паспорта становится частой причиной для задержания людей. Они полагают,!

что чиновники специально затягивают выдачу новых документов, чтобы создать повод для вымогательства денежных сумм с вынужденных нарушителей паспортного режима.

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 08:27

19 октября 2017, 08:04

19 октября 2017, 07:05

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • 3 Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей