09 января 2004, 17:59

Многие жители Чечни не могут получить новые паспорта

7 января к руководителю ингушского офиса Общества российско-чеченской дружбы Имрану Эжиеву, находившемуся в чеченском городе Шали, обратились местные жители, собравшиеся у райотдела для получения новых российских паспортов. В стихийном митинге участвовало около 300 человек. Они жаловались на то, что многие из них по вине паспортно-визовой службы в течение длительного периода не могут получить новые паспорта. Некоторым документы на обмен старых паспортов приходилось подавать по несколько раз, так как оказывалось, что поданные материалы были утеряны чиновниками. С наступлением нового года проблема обмена старых паспортов в Чечне еще больше обострилась. Теперь в ходе паспортных проверок российскими военнослужащими и милиционерами будут подвергаться денежному штрафу лица, не обменявшие паспорт. Сумма штрафа высока, она составляет от 100 до 200 рублей. Местных жителей беспокоит еще и то, что отсутствие нового паспорта становится частой причиной для задержания людей. Они полагают,!

что чиновники специально затягивают выдачу новых документов, чтобы создать повод для вымогательства денежных сумм с вынужденных нарушителей паспортного режима.

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 04:30

26 апреля 2018, 04:16

  • Украинские эксперты привлечены к оценке ситуации на шахте имени Миндели

    Эксперты из Украины обследовали шахту имени Миндели, где погибли шесть работников, однако не смогли ознакомиться с документами по выявленным нарушениям, которые изъяты следствием, рассказал эксперт Вячеслав Кароль. Специалисты приглашены для того, чтобы определить, продолжит ли шахта работу, заявил гендиректор "Грузинской индустриальной группы" Зураб Геленидзе.

26 апреля 2018, 03:17

26 апреля 2018, 02:18

26 апреля 2018, 00:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей