09 января 2004, 17:59

Многие жители Чечни не могут получить новые паспорта

7 января к руководителю ингушского офиса Общества российско-чеченской дружбы Имрану Эжиеву, находившемуся в чеченском городе Шали, обратились местные жители, собравшиеся у райотдела для получения новых российских паспортов. В стихийном митинге участвовало около 300 человек. Они жаловались на то, что многие из них по вине паспортно-визовой службы в течение длительного периода не могут получить новые паспорта. Некоторым документы на обмен старых паспортов приходилось подавать по несколько раз, так как оказывалось, что поданные материалы были утеряны чиновниками. С наступлением нового года проблема обмена старых паспортов в Чечне еще больше обострилась. Теперь в ходе паспортных проверок российскими военнослужащими и милиционерами будут подвергаться денежному штрафу лица, не обменявшие паспорт. Сумма штрафа высока, она составляет от 100 до 200 рублей. Местных жителей беспокоит еще и то, что отсутствие нового паспорта становится частой причиной для задержания людей. Они полагают,!

что чиновники специально затягивают выдачу новых документов, чтобы создать повод для вымогательства денежных сумм с вынужденных нарушителей паспортного режима.

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 12:58

23 марта 2017, 12:54

  • Суд дал аргументы дагестанским водителям в споре с силовиками по поводу ГБО

    Ленинский райсуд Махачкалы отменил решение инспектора ДПС оштрафовать главу профсоюза водителей Дагестана Исалмагомеда Набиева за отсутствие в техпаспорте машины отметки об установке газобаллонного оборудования. Дагестанские водители сообщили, что теперь предъявляют полицейским копию решения суда по жалобе Набиева для мотивировки отказа в уплате штрафа.

23 марта 2017, 12:20

  • Банкетный зал закрыт в Махачкале

    Суд по требованию прокуратуры решил приостановить работу махачкалинского банкетного зала, в котором, как заявило надзорное ведомство, не соблюдены правила пожарной безопасности.

23 марта 2017, 12:02

23 марта 2017, 11:45

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии