09 января 2004, 17:26

Саакашвили не ожидал от руководства США такого внимания к президентским выборам в Грузии

На брифинге 8 января в Вашингтоне государственный секретарь США Колин Пауэлл заявил, что он будет присутствовать на церемонии инаугурации новоизбранного президента Грузии Михаила Саакашвили, которая намечена на 25 января.

"У меня есть большое желание присутствовать (на церемонии)", - заявил Колин Пауелл. Президентские выборы, состоявшиеся в Грузии 4 января, Пауэлл назвал успешными.

По официальным данным ЦИК Грузии, в результате подсчета 94% бюллетеней, лидирует Михаил Саакашвили, набрав 96% голосов избирателей.

Между тем, как передает интернет-журнал "Civil Georgia", комментируя заявление Колина Пауэлла, Михаил Саакашвили заявил, что он удивлен, так как до этого ничего не знал о желании Колина Пауэлла, несмотря на то, что 7 января он по телефону разговаривал как с государственным секретарем Пауэллом, так и с президентом Джорджем Бушем.

"Это (планируемое присутствие госсекретаря на инаугурации) беспрецедентный факт", - заявил Михаил Саакашвили телекомпании "Рустави-2".

Колин Пауэлл также положительно оценил решение бывшего президента Грузии, как он сам отметил "нашего хорошего друга и старого коллеги", о его отставке. "Он это сделал для того, чтобы избежать насилия", - сказал госсекретарь.

Примечательно, что инаугурация нового президента Михаила Саакашвили, которая назначена на 25 января, совпадает с днем рождения экс-президента Эдуарда Шеварднадзе.

источник: Веб-сайт "Abkhazeti.Ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

25 мая 2017, 23:49

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей