09 января 2004, 17:26

Саакашвили не ожидал от руководства США такого внимания к президентским выборам в Грузии

На брифинге 8 января в Вашингтоне государственный секретарь США Колин Пауэлл заявил, что он будет присутствовать на церемонии инаугурации новоизбранного президента Грузии Михаила Саакашвили, которая намечена на 25 января.

"У меня есть большое желание присутствовать (на церемонии)", - заявил Колин Пауелл. Президентские выборы, состоявшиеся в Грузии 4 января, Пауэлл назвал успешными.

По официальным данным ЦИК Грузии, в результате подсчета 94% бюллетеней, лидирует Михаил Саакашвили, набрав 96% голосов избирателей.

Между тем, как передает интернет-журнал "Civil Georgia", комментируя заявление Колина Пауэлла, Михаил Саакашвили заявил, что он удивлен, так как до этого ничего не знал о желании Колина Пауэлла, несмотря на то, что 7 января он по телефону разговаривал как с государственным секретарем Пауэллом, так и с президентом Джорджем Бушем.

"Это (планируемое присутствие госсекретаря на инаугурации) беспрецедентный факт", - заявил Михаил Саакашвили телекомпании "Рустави-2".

Колин Пауэлл также положительно оценил решение бывшего президента Грузии, как он сам отметил "нашего хорошего друга и старого коллеги", о его отставке. "Он это сделал для того, чтобы избежать насилия", - сказал госсекретарь.

Примечательно, что инаугурация нового президента Михаила Саакашвили, которая назначена на 25 января, совпадает с днем рождения экс-президента Эдуарда Шеварднадзе.

источник: Веб-сайт "Abkhazeti.Ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 07:34

24 марта 2017, 05:53

  • Пожар произошел в здании волгоградского учебного центра

    Площадь возгорания в четырехэтажном здании бывшего учебно-технического центра для старшеклассников в Красноармейском районе к моменту прибытия пожарных составила около 50 квадратных метров. Информации о пострадавших не поступало.

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии