09 января 2004, 17:26

Саакашвили не ожидал от руководства США такого внимания к президентским выборам в Грузии

На брифинге 8 января в Вашингтоне государственный секретарь США Колин Пауэлл заявил, что он будет присутствовать на церемонии инаугурации новоизбранного президента Грузии Михаила Саакашвили, которая намечена на 25 января.

"У меня есть большое желание присутствовать (на церемонии)", - заявил Колин Пауелл. Президентские выборы, состоявшиеся в Грузии 4 января, Пауэлл назвал успешными.

По официальным данным ЦИК Грузии, в результате подсчета 94% бюллетеней, лидирует Михаил Саакашвили, набрав 96% голосов избирателей.

Между тем, как передает интернет-журнал "Civil Georgia", комментируя заявление Колина Пауэлла, Михаил Саакашвили заявил, что он удивлен, так как до этого ничего не знал о желании Колина Пауэлла, несмотря на то, что 7 января он по телефону разговаривал как с государственным секретарем Пауэллом, так и с президентом Джорджем Бушем.

"Это (планируемое присутствие госсекретаря на инаугурации) беспрецедентный факт", - заявил Михаил Саакашвили телекомпании "Рустави-2".

Колин Пауэлл также положительно оценил решение бывшего президента Грузии, как он сам отметил "нашего хорошего друга и старого коллеги", о его отставке. "Он это сделал для того, чтобы избежать насилия", - сказал госсекретарь.

Примечательно, что инаугурация нового президента Михаила Саакашвили, которая назначена на 25 января, совпадает с днем рождения экс-президента Эдуарда Шеварднадзе.

источник: Веб-сайт "Abkhazeti.Ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 05:52

22 января 2018, 04:53

22 января 2018, 03:54

  • HRW: ситуация с защитой прав человека в Азербайджане ухудшилась

    Правительство Азербайджана активизировало борьбу с критиками власти, говорится в ежегодном докладе Human Rights Watch, посвященном защите прав человека в мире. США, Евросоюзу и международным организациям пора переходить от слов к конкретным действиям, лишь тогда ситуацию с защитой прав человека можно будет исправить, считают опрошенные "Кавказским узлом" азербайджанские правозащитники.

22 января 2018, 02:55

22 января 2018, 01:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей