09 января 2004, 17:20

Грузия просит Швейцарию заблокировать счета прежнего руководства

Как передает АР, со ссылкой на представителя швейцарского Минюста Фолко Галли, власти Грузии просят заблокировать любые банковские счета, принадлежавшие официальным лицам из окружения прежнего президента Эдуарда Шеварднадзе.

Данный запрос был направлен в Швейцарию еще в декабре, но швейцарские власти сообщили об этом только сегодня. Накануне они потребовали у нового руководства Грузии предоставить более подробную информацию, поскольку прежний документ "был слишком общим, и в нем отсутствовали детали".

По словам Галли, данный шаг грузинских властей направлен против министров бывшего правительства и депутатов старого парламента. Прокуратура Грузии считает, что эти люди виновны в превышении полномочий и растратах бюджетных средств.

источник: Телекомпания "НТВ"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 21:37

23 сентября 2017, 20:33

23 сентября 2017, 19:35

23 сентября 2017, 18:41

23 сентября 2017, 17:46

  • Самовыдвиженец и член комиссии потребовали пересмотра итогов выборов в Адыгее

    Кандидат в депутаты Тахтамукайского района Владислав Гаманович и член ТИК Майкопского района Александр Петин обратились в суд с требованием отменить итоги голосования на трех избирательных участках в Адыгее. Грубые нарушения, зафиксированные на участках, являются основанием для пересчета голосов, отметил юрист проекта "Гражданин наблюдатель" Алексей Овчинников.

Архив новостей