09 января 2004, 17:20

Грузия просит Швейцарию заблокировать счета прежнего руководства

Как передает АР, со ссылкой на представителя швейцарского Минюста Фолко Галли, власти Грузии просят заблокировать любые банковские счета, принадлежавшие официальным лицам из окружения прежнего президента Эдуарда Шеварднадзе.

Данный запрос был направлен в Швейцарию еще в декабре, но швейцарские власти сообщили об этом только сегодня. Накануне они потребовали у нового руководства Грузии предоставить более подробную информацию, поскольку прежний документ "был слишком общим, и в нем отсутствовали детали".

По словам Галли, данный шаг грузинских властей направлен против министров бывшего правительства и депутатов старого парламента. Прокуратура Грузии считает, что эти люди виновны в превышении полномочий и растратах бюджетных средств.

источник: Телекомпания "НТВ"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 16:08

29 марта 2017, 16:05

29 марта 2017, 16:05

29 марта 2017, 15:12

  • Ваану Ширханяну назначена судмедэкспертиза

    Суд в Ереване удовлетворил просьбу прокуратуры назначить медицинскую экспертизу, чтобы выяснить, может ли Ваан Ширханян, один из подсудимых по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, участвовать в судебных заседаниях.

29 марта 2017, 15:08

  • Бывший украинский чиновник задержан в Грузии

    В аэропорту Тбилиси силовики задержали гражданина Украины, объявленного в розыск киевским бюро Интерпола, сообщило сегодня МВД Грузии. По данным генпрокурора Украины, речь идет о бывшем замминистре топлива и энергетики Игоре Кирюшине.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии