09 января 2004, 17:05

Сайт "Кавказ-центра" не размещен на латвийских серверах

Сайт агентства новостей чеченских сепаратистов "Кавказ-центр" не размещен на серверах латвийских интернет-компаний, заявил руководитель полиции безопасности Янис Рейникс. По его словам, некоторое время сайт размещался в Эстонии и Литве, но после работы, проведенной местными службами безопасности, и в этих странах сайт был удален с серверов. В августе прошлого года газета "Телеграф" сообщила, что в июле представители агентства новостей чеченских сепаратистов "Кавказ-центр" изучали возможность разместить сайт на серверах латвийских интернет-компаний.

Агентство "Кавказ-центр" в 1999 году сформировал зарегистрированный в министерстве юстиции Чеченской Республики Институт стратегических исследований с целью сообщать миру о чеченской войне. Сначала сайт находился на серверах США, а позднее Великобритании. Однако затем владельцы серверов разорвали отношения с чеченцами, сославшись на нарушения сетевого этикета (сайт рассылал пользователям спам). Некоторое время проект находился на серверах в Эстонии и Литве, но из-за жесткого протеста со стороны России "Кавказ-центру" пришлось снова менять хостинг.

источник: Веб-сайт "http://rus.delfi.lv"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 22:06

26 марта 2017, 21:45

26 марта 2017, 21:05

26 марта 2017, 20:35

26 марта 2017, 19:49

  • Наблюдатели назвали голосование в Абхазии "мирным"

    К 18.00 явка избирателей в рамках второго тура выборов депутатов парламента Абхазии, по данным ЦИК, составила 49 процентов. Голосование на избирательных участках в Абхазии проходит спокойно и без нарушений, сообщили корреспонденту наблюдатели с участков в Сухуме и Гальском районе.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии