09 января 2004, 17:05

Сайт "Кавказ-центра" не размещен на латвийских серверах

Сайт агентства новостей чеченских сепаратистов "Кавказ-центр" не размещен на серверах латвийских интернет-компаний, заявил руководитель полиции безопасности Янис Рейникс. По его словам, некоторое время сайт размещался в Эстонии и Литве, но после работы, проведенной местными службами безопасности, и в этих странах сайт был удален с серверов. В августе прошлого года газета "Телеграф" сообщила, что в июле представители агентства новостей чеченских сепаратистов "Кавказ-центр" изучали возможность разместить сайт на серверах латвийских интернет-компаний.

Агентство "Кавказ-центр" в 1999 году сформировал зарегистрированный в министерстве юстиции Чеченской Республики Институт стратегических исследований с целью сообщать миру о чеченской войне. Сначала сайт находился на серверах США, а позднее Великобритании. Однако затем владельцы серверов разорвали отношения с чеченцами, сославшись на нарушения сетевого этикета (сайт рассылал пользователям спам). Некоторое время проект находился на серверах в Эстонии и Литве, но из-за жесткого протеста со стороны России "Кавказ-центру" пришлось снова менять хостинг.

источник: Веб-сайт "http://rus.delfi.lv"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 17:19

12 декабря 2017, 17:05

12 декабря 2017, 16:39

12 декабря 2017, 15:47

  • Власти Грузии дистанцировались от экстрадиции Саакашвили

    Грузия пока не получала ответ Украины на запрос об экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили, заявила министр юстиции Тея Цулукиани. Экстрадиция Саакашвили не обсуждается на политическом уровне, а дело против него является внутренним вопросом Украины, заявили грузинские политики.

12 декабря 2017, 15:43

  • Армянский военный подорвался на мине

    Рядовой Артур Даниелян получил ранения, подорвавшись на мине во время несения боевого дежурства на границе, сообщил сегодня представитель министра обороны Армении Арцрун Ованнисян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей