09 января 2004, 17:05

Сайт "Кавказ-центра" не размещен на латвийских серверах

Сайт агентства новостей чеченских сепаратистов "Кавказ-центр" не размещен на серверах латвийских интернет-компаний, заявил руководитель полиции безопасности Янис Рейникс. По его словам, некоторое время сайт размещался в Эстонии и Литве, но после работы, проведенной местными службами безопасности, и в этих странах сайт был удален с серверов. В августе прошлого года газета "Телеграф" сообщила, что в июле представители агентства новостей чеченских сепаратистов "Кавказ-центр" изучали возможность разместить сайт на серверах латвийских интернет-компаний.

Агентство "Кавказ-центр" в 1999 году сформировал зарегистрированный в министерстве юстиции Чеченской Республики Институт стратегических исследований с целью сообщать миру о чеченской войне. Сначала сайт находился на серверах США, а позднее Великобритании. Однако затем владельцы серверов разорвали отношения с чеченцами, сославшись на нарушения сетевого этикета (сайт рассылал пользователям спам). Некоторое время проект находился на серверах в Эстонии и Литве, но из-за жесткого протеста со стороны России "Кавказ-центру" пришлось снова менять хостинг.

источник: Веб-сайт "http://rus.delfi.lv"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 10:09

21 июля 2017, 10:01

21 июля 2017, 09:27

21 июля 2017, 09:22

21 июля 2017, 09:21

Архив новостей