09 января 2004, 16:55

Грузинские власти требуют доказательств вины активистов движения "Кмара", арестованных в Аджарии

Все обвинения, предъявленные судом в Аджарии активистам молодежного движения, должны быть обоснованы - этого потребовала сегодня исполняющая обязанности президента Грузии Нино Бурджанадзе. "В противном случае, - указала она ,- реакция в отношении несправедливого судебного решения будет острой, и мы сделаем все, чтобы освободить этих молодых людей". Речь идет гражданах Грузии, которые были задержаны в Батуми два дня назад аджарской милицией за призывы к отставке лидера автономии Аслана Абашидзе.

Сам Абашидзе расценил деятельность этих молодых людей как попытку дестабилизировать ситуацию в Аджарии. Сегодня городской суд Батуми принял решение о заключении под стражу двух активистов на три месяца. Тбилиси, в свою очередь, относит это дело к разряду политических гонений. Генеральная прокуратура Грузии попыталась отозвать дела задержанных, впрочем, безуспешно - суд все равно состоялся, а министр юстиции страны утверждает, что для задержания представителей Кмара у властей Аджарии реальных оснований не было.

Адвокаты задержанных не исключают, что в условиях, когда мнение защиты игнорируется, их подзащитные могут быть осуждены на весьма длительные сроки заключения.

источник: Радио "Эхо Москвы"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии