09 января 2004, 16:55

Грузинские власти требуют доказательств вины активистов движения "Кмара", арестованных в Аджарии

Все обвинения, предъявленные судом в Аджарии активистам молодежного движения, должны быть обоснованы - этого потребовала сегодня исполняющая обязанности президента Грузии Нино Бурджанадзе. "В противном случае, - указала она ,- реакция в отношении несправедливого судебного решения будет острой, и мы сделаем все, чтобы освободить этих молодых людей". Речь идет гражданах Грузии, которые были задержаны в Батуми два дня назад аджарской милицией за призывы к отставке лидера автономии Аслана Абашидзе.

Сам Абашидзе расценил деятельность этих молодых людей как попытку дестабилизировать ситуацию в Аджарии. Сегодня городской суд Батуми принял решение о заключении под стражу двух активистов на три месяца. Тбилиси, в свою очередь, относит это дело к разряду политических гонений. Генеральная прокуратура Грузии попыталась отозвать дела задержанных, впрочем, безуспешно - суд все равно состоялся, а министр юстиции страны утверждает, что для задержания представителей Кмара у властей Аджарии реальных оснований не было.

Адвокаты задержанных не исключают, что в условиях, когда мнение защиты игнорируется, их подзащитные могут быть осуждены на весьма длительные сроки заключения.

источник: Радио "Эхо Москвы"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 23:53

23 мая 2017, 23:51

23 мая 2017, 23:30

23 мая 2017, 23:15

23 мая 2017, 23:10

  • Рассмотрение проекта Конституции Грузии отменено в Марнеули

    Всенародное рассмотрение проекта Конституции Грузии, запланированное сегодня в Марнеули, было неожиданно отменено без объяснения причин. В оппозиционной партии "Европейская Грузия" причиной отмены встречи назвали похороны сына депутата. Обсуждение могли отменить из-за опасения провокации, сообщил политолог корреспонденту "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей