09 января 2004, 16:07

На квартиру председателя департамента по делам молодежи Абхазии М.Маисурадзе совершено нападение

На квартиру председателя департамента по делам молодежи Абхазии Мамуки Маисурадзе совершено нападение, сообщает грузинская телекомпания "Рустави-2".

Двое неизвестных в 01:00 ночи 9 января ворвались в квартиру Мамуки Майсурадзе, расположенную в одном из домов во втором микрорайоне жилого массива Варкетили в Тбилиси. Нападавшие произвели несколько выстрелов из огнестрельного оружия и скрылись, - сообщает телекомпания.

Мамука Майсурадзе в момент нападения не находился дома. В настоящее время он обвиняет в организации нападения начальника охраны председателя Верховного совета Автономной республики Абхазия Тамаза Надареишвили. "Меня пытались запугать, как политического оппонента Надареишвили", - заметил Майсурадзе в беседе с журналистами.

Напомним, что Мамука Майсурадзе, на протяжении последнего времени принимает активное участие в акциях протеста представителей общественно-политических организаций беженцев из Абхазии. Участники акций требуют отставки председателя Верховного совета АР Абхазии Тамаза Надареишвили и переизбрания состава этого законодательного органа.

Верховный совет автономной республики Абхазия действует в изгнании в Тбилиси с 1993 года, после конфликта в Абхазии, повлекшего за собой фактический выход автономии из-под юрисдикции центральных властей Грузии и объявление сепаратистским руководством Абхазии независимости.

Полномочия депутатов  Верховного совета автономной республики, избранных еще до войны в Абхазии, продлеваются все последние годы.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 06:19

20 января 2018, 05:13

  • Шторм разрушил набережную Сочи

    На набережной Олимпийского парка в Сочи в результате шторма и сильного ветра повреждены брусчатка, ограждения, а также поломаны декоративные деревья и кустарники.

20 января 2018, 04:18

  • Главред "БлогСочи" Валов задержан на двое суток

    Главный редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов задержан сотрудниками полиции на 48 часов после обыска, проведенного в его квартире. Полицейские подозревают Валова в вымогательстве у депутата Госдумы от ЛДПР Юрия Напсо, сообщи сочинский адвокат Александр Попков.

20 января 2018, 03:25

20 января 2018, 02:12

  • Участники шествия в Москве потребовали прекратить преследование правозащитников

    В ежегодном шествии в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой, прошедшем в Москве, приняло участие больше человек, чем рассчитывали организаторы, а сама акция объединила людей разных возрастов и социальных слоев. Среди антифашистских плакатов были и плакаты с требованием прекратить репрессии против правозащитников, освободить главу грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева, передает корреспондент "Кавказского узла".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей