09 января 2004, 15:53

Вячеслав Тихомиров: "Федеральные силы в Чечне меняют тактику борьбы с террористами-смертниками"

Федеральные силы в Чечне меняют тактику противодействия терактам, в том числе с использованием террористов-смертников. Об этом в пятницу в Ханкале заявил главнокомандующий Внутренними войсками МВД РФ генерал-армии Вячеслав Тихомиров на совещании руководства объединенной группировки войск на Северном Кавказе.

По его словам, основной упор в этой работе будет сделан на выявление лиц, связанных с вооруженными формированиями, и предупреждение терактов на стадии их подготовки.

Комментируя обстановку в Чечне, Тихомиров сообщил, что в настоящее время, по его данным, боевики не оказывают активного противодействия, но "накапливают резервы для продолжения сопротивления".

В этой связи главком отметил успешное взаимодействие различных правоохранительных органов и спецслужб по ликвидации формирований. Особенно успешно, по его словам, эта работа ведется в Грозном.

Тихомиров также напомнил, что антитеррористические мероприятия в республике проводятся небольшими мобильными разведывательно-поисковыми группами спецназа без использования тяжелого вооружения. Как сказал главком, такая тактика будет продолжена.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду «Сасна Црер».

25 июля 2017, 23:39

25 июля 2017, 23:35

  • Журналистка Ани Ованнисян приговорена к полутора годам тюрьмы

    Суд в Ереване признал директора пресс-клуба Analitik Ани Ованнисян виновной в вымогательстве денег у депутата Тиграна Уриханяна, но оправдал журналистку по эпизоду о вымогательстве у ЗАО «Банк ВТБ-Армения». Ованнисян приговорена к полутора годам лишения свободы.

25 июля 2017, 23:29

25 июля 2017, 23:04

Архив новостей