09 января 2004, 15:14

Выборы в парламент Грузии состоятся 28 марта 2004 года

Выборы в парламент Грузии состоятся 28 марта 2004 года. Они пройдут по пропорциональной системе. Об этом заявила и.о. президента Грузии Нино Бурджанадзе на пресс-конференции в Тбилиси 9 января.

"Для нас было важно провести выборы в парламент в кратчайшие сроки, но при этом учесть мнение и оппозиционных партий, чтобы они успели, хотя бы минимально, задействовать ресурсы, необходимые для их полноценного участия в выборах и преодоления 7-процентного барьера", - заявила Нино Бурджанадзе.

"Эти выборы будут еще одним доказательством того, что в Грузии закончилась эра фальсификации итогов выборов и сейчас они носят справедливый и демократический характер", - подчеркнула Бурджанадзе.

"Ранее рассматривалась также дата проведения выборов в парламент 7 марта, но большинство оппозиционных партий в ходе консультаций выступили против этого", - отметила Бурджанадзе.

И.о. президента отметила, что она ранее выступала за то, чтобы внеочередные президентские выборы и выборы в парламент в Грузии прошли одновременно, но это было "технически невозможно осуществить".

Принятию решения о дате проведения выборов в парламент Грузии предшествовали консультации Нино Бурджанадзе по данному вопросу с кандидатом в президенты Грузии Михаилом Саакашвили, госминистром Грузии Зурабом Жвания и представителями различных фракций действующего парламента Грузии.

Итоги выборов в парламент Грузии созыва 2 ноября 2003 года по пропорциональной системе были аннулированы Верховным судом Грузии в связи с множеством нарушений и фальсификацией их результатов. Итоги выборов мажоритарных депутатов в состав парламента созыва 2 ноября 2003 года пока остаются в силе.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 03:05

21 июля 2017, 02:22

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей