09 января 2004, 15:14

Выборы в парламент Грузии состоятся 28 марта 2004 года

Выборы в парламент Грузии состоятся 28 марта 2004 года. Они пройдут по пропорциональной системе. Об этом заявила и.о. президента Грузии Нино Бурджанадзе на пресс-конференции в Тбилиси 9 января.

"Для нас было важно провести выборы в парламент в кратчайшие сроки, но при этом учесть мнение и оппозиционных партий, чтобы они успели, хотя бы минимально, задействовать ресурсы, необходимые для их полноценного участия в выборах и преодоления 7-процентного барьера", - заявила Нино Бурджанадзе.

"Эти выборы будут еще одним доказательством того, что в Грузии закончилась эра фальсификации итогов выборов и сейчас они носят справедливый и демократический характер", - подчеркнула Бурджанадзе.

"Ранее рассматривалась также дата проведения выборов в парламент 7 марта, но большинство оппозиционных партий в ходе консультаций выступили против этого", - отметила Бурджанадзе.

И.о. президента отметила, что она ранее выступала за то, чтобы внеочередные президентские выборы и выборы в парламент в Грузии прошли одновременно, но это было "технически невозможно осуществить".

Принятию решения о дате проведения выборов в парламент Грузии предшествовали консультации Нино Бурджанадзе по данному вопросу с кандидатом в президенты Грузии Михаилом Саакашвили, госминистром Грузии Зурабом Жвания и представителями различных фракций действующего парламента Грузии.

Итоги выборов в парламент Грузии созыва 2 ноября 2003 года по пропорциональной системе были аннулированы Верховным судом Грузии в связи с множеством нарушений и фальсификацией их результатов. Итоги выборов мажоритарных депутатов в состав парламента созыва 2 ноября 2003 года пока остаются в силе.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн руб. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

16 января 2017, 17:39

16 января 2017, 16:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии