09 января 2004, 15:12

Азербайджанская диаспора обвиняет Германа Стерлигова в разжигании межнациональной розни

Организация "Азеррос", объединяющая азербайджанцев-граждан России, обратилась в московскую прокуратуру с требованием привлечь бывшего кандидата на пост мэра Москвы Германа Стерлигова к ответственности за разжигание межнациональной розни.

Недовольство азербайджанской диаспоры вызвано тем, что бывший владелец биржи "Алиса", а ныне президент фирмы по продаже элитных гробов, в основу своей предвыборной кампании поставил борьбу с азербайджанцами. Он обвинил Лужкова в том, что "Москву заполонили азербайджанцы и чеченцы", а пробки на улицах столицы возникают только из-за того, что за рулем сидит "азер". По словам Стерлигова, истинный россиянин (русский) живет в трущобах и коммуналках, а представители азербайджанской и чеченской диаспор закупили все новостройки в центре Москвы. В случае своего избрания кандидат пообещал организовать "добровольный выезд всех азербайджанцев и чеченцев из Москвы" и очистить столицу от неугодных. В исковом заявлении Федеральной национально-культурной автономии "Азеррос" говорится , что такие лозунги и выступления являются призывом к разжиганию межнациональной розни и подпадают под состав преступления, предусмотренного статьей 228 УК РФ, предусматривающей в качестве меры наказания тюремное заключение.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 10:52

29 марта 2017, 10:46

  • Журналисты сочли бессмысленным нападение на них в Кропоткине

    Избиение съемочной группы "Радио Свобода", приехавшей 28 марта снимать "тракторный марш" кубанских фермеров, было лишено смысла, поскольку они были не единственными представителями прессы, прибывшими освещать акцию, заявил сегодня пострадавший журналист.

29 марта 2017, 10:45

29 марта 2017, 10:18

29 марта 2017, 10:00

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии