09 января 2004, 13:53

У представительства Чечни в Ярославле большие планы

Нур-Али Хасиев возглавляет культурное общество "Вайнакх" в Ярославле, отметившее недавно свой десятилетний юбилей. Кроме того, он является и руководителем представительства Чеченской Республики в Ярославской области. Хотя между областью и Чечней пока еще не заключено Соглашение о сотрудничестве, и поэтому представительство не имеет официального статуса, оно активно и успешно работает. На состоявшемся недавно в Грозном в Министерстве по национальной политике, информации и внешним связям совещании представителей Чечни в регионах России оно было выделено, как одно из лучших.

Подводя итоги совещания, Нур-Али Хасиев подчеркнул, что оно прошло успешно, и было организовано своевременно. Главная задача, поставленная перед представительствами - активизировать работу. Особое внимание будет уделяться налаживанию и укреплению нормальных межнациональных связей между всеми жителями того или иного региона, где есть чеченская диаспора, установлению прочных рабочих контактов с его руководством.

В подарок своим согражданам он привез фильм, снятый к 10-летниему юбилею чечено-ингушской общины в Ярославле. В Чечне Нур-эл Хасиев был 5 дней. Говорит, что успел пообщаться с родными и друзьями. Жизнь в республике после выборов изменилась. Стало спокойнее и главное - у людей появилась надежда на лучшее.
Нур-Али Хасиев вернулся домой не с пустыми руками: он привез губернатору Ярославской области письмо, в котором правительство Чечни выразило готовность наладить с Ярославлем партнерские отношения.

В ближайших планах представительства Чечни в Ярославле -организация совместно с культурным обществом "Вайнакх" "круглого стола" по межнациональным отношениям и кинофестиваля "Родники культуры", средства на проведение которого уже выделены администрацией области. Кроме того, в течение всего 2004 года в Ярославле будут проводиться семинары по вопросам этнографии, истории и культуры народов Кавказа. Знакомство с культурой, обычаями, традициями, историей друг друга, справедливо считает Нур-Али Хасиев, будет способствовать как укреплению нормальных межнациональных отношений, так и развитию экономического сотрудничества.

источник: Веб-сайт "Сhechnyafree.ru" (Россия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 16:00

29 мая 2017, 15:09

29 мая 2017, 15:06

29 мая 2017, 14:15

29 мая 2017, 14:10

Архив новостей