09 января 2004, 11:30

Представители общественно-политических организаций беженцев из Абхазии возобновляют акцию протеста в центре Тбилиси

Представители общественно-политических организаций беженцев из Абхазии возобновляют акцию протеста в центре Тбилиси. Они требуют отставки председателя Верховного совета АР Абхазии Тамаза Надареишвили и переизбрания состава этого законодательного органа.

В акции 9 января примут участие представители Общественно-политического совета Абхазии и молодежных организаций беженцев из Абхазии. Участники акции предлагают провести выборы представителей беженцев в состав Верховного совета автономной республики Абхазия параллельно с новыми выборами в парламент Грузии в марте нынешнего года.

Верховный совет автономной республики Абхазия действует в изгнании в Тбилиси с 1993 года, после конфликта в Абхазии, повлекшего за собой фактический выход автономии из-под юрисдикции центральных властей Грузии и объявление сепаратистским руководством Абхазии независимости.

Полномочия депутатов  Верховного совета автономной республики, избранных еще до войны в Абхазии, продлеваются все последние годы.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 21:40

27 марта 2017, 21:39

27 марта 2017, 21:35

27 марта 2017, 20:40

  • Организатор антикоррупционного митинга оштрафован в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы сегодня рассмотрел дела десяти участников антикоррупционного митинга, оштрафовав организатора акции Марата Исмаилова на 10 тысяч рублей. В отношении шестерых участников акции судья вынес устное предупреждение, еще трое активистов были освобождены от ответственности.

27 марта 2017, 20:39

  • Cуд на Ставрополье заочно арестовал Яценюка

    Городской суд Ессентуков сегодня вынес решение о заочном аресте Арсения Яценюка, до 2016 года занимавшего должность премьер-министра Украины. Он обвинен в боевых действиях на территории Чечни в первую кампанию.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии