09 января 2004, 10:29

Установлены похитители сотрудников прокуратуры Чечни

Установлены организаторы похищения сотрудников прокуратуры Чечни Надежды Погосовой и Алексея Климова. Об этом сообщил в пятницу руководитель пресс-службы Северо-Кавказского оперативного управления Главного управления МВД России по Южному федеральному округу Тамерлан Казиханов.

"Похищение сотрудников прокуратуры организовали члены формирования Пайзулаева. Сейчас проводятся мероприятия по задержанию оставшихся на свободе членов формирования. Трое задержанных проверяются на причастность к другим преступлениям", - сказал Казиханов.

В четверг, в ходе операции "Вихрь-Антитеррор", сотрудники МВД в станице Первомайская Грозненского района Чечни задержали трех местных жителей. Это - 18-летний уроженец села Макажой Веденского района, 21-летний уроженец Грозного и 31-летний уроженец села Шатой Шатойского района.

Установлено, что задержанные 27 декабря 2002 года на автотрассе Грозный-Горагорск похитили и удерживали в заложниках старшего помошника прокурора Чечни Надежду Погосову и заместителя Шатойской межрайонной прокуратуры Алексея Климова. Погосова и Климов были освобождены 14 ноября 2003 года в Ингушетии.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости