09 января 2004, 10:04

Церемония инаугурация нового президента Грузии, возможно, будет проведена в монастырском комплексе Гелати

По одному из вариантов, проведение инаугурации нового президента Грузии планируется в монастырском комплексе Гелати (Западная Грузия), где захоронены останки грузинского царя Давида Агмашенебели (Строителя). Об этом сообщает грузинская телекомпания "Рустави-2".

Не исключено, что в Гелати, расположенном неподалеку от города Кутаиси, новый президент Грузии принесет только клятву, а остальная торжественная часть инаугурации, вместе с праздничными концертами, будет проведена в Тбилиси. "Рустави-2" сообщает, что для постановки сценария проведения инаугурации приглашены известные грузинские режиссеры. 

Ожидается, что на церемонию прибудут оперные звезды из разных стран.

В числе официальных лиц желание присутствовать на церемонии выразил госсекретарь США Колин Пауэлл.

Новый президент Грузии вводит новые традиции. Напомним, что лидирующий на выборах президента Грузии кандидат от "Национального движения" Михаил Саакашвили не раз заявлял о том, что "мы не должны вспоминать о том, что нас связывает с эпохой Шеварднадзе".

Уже решено, что рабочая резиденция нового президента Грузии будет находиться не в  в здании Госканцелярии Грузии, где работал Шеварднадзе, а в здании, где до последнего времени было расположено тбилисское управление дорожной полиции. 

Церемония инаугурации также будет отличаться от той, которая проводилась в 1995 и 2000 годах, когда Шеварднадзе избирался на пост президента Грузии. В частности, в 2000 году инаугурация проходила в центре Тбилиси перед зданием парламента Грузии на проспекте Руставели, где затем состоялся военный парад.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках пакета Яровой. Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

18 января 2017, 00:24

17 января 2017, 23:59

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии