09 января 2004, 09:43

Михаил Саакашвили: "Россия сама создавала конфликты и пыталась их урегулировать - это никогда ей не удавалось"

По определенным причинам, Россия несколько отдалилась от Кавказа в настоящий момент, и для того, чтобы снова стать ближе к региону, она должна использовать новые и более цивилизованные подходы. Об этом  заявил новоизбранный президент Грузии Михаил Саакашвили.

По его словам, Россия преследует свои государственные интересы в регионе - вопросы безопасности, экономические, стратегические и культурные связи. "Все это необходимо учитывать, грузино-российские межгосударственные связи не должны базироваться на тех старых отношениях, когда Россия сама создавала конфликты и пыталась их урегулировать, что никогда ей не удавалось", - добавил Михаил Саакашвили. Российско-грузинские отношения должны основываться на том факте, что Грузия является страной, с которой Россия поддерживает тесные связи. "Кстати, у Армении имеется очень удачный опыт сохранения нормальных отношений и с Россией, и с США", - отметил Михаил Саакашвили. По его словам, ситуация в Армении и Грузии несколько отличается, однако, "что касается характера отношений, то многое мы можем перенять у Армении". Что касается грузино-американских отношений, то Михаил Саакашвили отметил, что США оказали очень большую помощь Грузии в течение самых трудных для страны лет. Необходимо отметить, что США оказывали помощь так же и Армении, и другим странам. "К сожалению, США остаются единственной гарантией безопасности для Грузии, в то время как другие сверхдержавы заставляют нас сталкиваться с разного рода проблемами",-добавил Михаил Саакашвили. Таким образом, официальный Тбилиси должен продолжить сотрудничество с Вашингтоном и повысить уровень этих отношений без вреда для России, резюмировал он.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

19 января 2017, 03:56

19 января 2017, 03:33

  • Грузинские политологи указали на дефицит харизматичных политиков в ЕНД

    "Единому национальному движению" после исхода значительного числа ее членов предстоит строить свою партию заново, заявил политолог Торнике Шарашенидзе. В ЕНД стало сложно выявить лидеров, которые смогут добиться расположения электората, считает политолог Заал Анджапаридзе. В партии не осталось политиков, которые смогли бы заменить Михаила Саакашвили и привлечь избирателей, полагает политолог Каха Гоголашвили.

Архив новостей
Все SMS-новости