08 января 2004, 17:35

Госсовет Чечни намерен решить вопрос с палаточными лагерями в Ингушетии до 1 марта

Госсовет Чечни намерен установить причины и виновников торможения процесса возвращения в республику вынужденных переселенцев, которые в настоящее время находятся в Ингушетии в трех палаточных городках.

Об этом глава представительного органа ЧР Хусейн Исаев заявил в Грозном на специально созванном совещании с участием руководителей районных и городских администраций республики, представителей заинтересованных министерств и правительственных комитетов региона. На совещание также приглашены муфтий Чечни и кадии городов и районов республики.

По словам Исаева, для возвращения на родину вынужденных переселенцев "многое сделано, но в то же время при анализе информации по данной проблеме создается впечатление, что левая рука не знает о том, чем занята правая". В частности, по одним данным в республику из Ингушетии вернулись 29,5 тысячи человек, по другим - чуть более 16 тысячи. "Мы должны выявить конкретных виновников торможения этого важного дела и воздать им по "заслугам", - подчеркнул глава Госсовета ЧР.

По его мнению, процесс ликвидации трех палаточных городков в Ингушетии реально завершить к 1 марта. В настоящее время в них проживает 4,6 тысячи человек. При этом, как прозвучало в одном из выступлений на совещании, уже сегодня палаточные городки готовы покинуть до двух тысяч человек, но "им некуда ехать, поскольку все места в 28 пунктах временного размещения на территории Чечни заняты".

источник: Веб-сайт "Сhechnyafree.ru" (Россия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

Архив новостей
Все SMS-новости