08 января 2004, 17:35

Госсовет Чечни намерен решить вопрос с палаточными лагерями в Ингушетии до 1 марта

Госсовет Чечни намерен установить причины и виновников торможения процесса возвращения в республику вынужденных переселенцев, которые в настоящее время находятся в Ингушетии в трех палаточных городках.

Об этом глава представительного органа ЧР Хусейн Исаев заявил в Грозном на специально созванном совещании с участием руководителей районных и городских администраций республики, представителей заинтересованных министерств и правительственных комитетов региона. На совещание также приглашены муфтий Чечни и кадии городов и районов республики.

По словам Исаева, для возвращения на родину вынужденных переселенцев "многое сделано, но в то же время при анализе информации по данной проблеме создается впечатление, что левая рука не знает о том, чем занята правая". В частности, по одним данным в республику из Ингушетии вернулись 29,5 тысячи человек, по другим - чуть более 16 тысячи. "Мы должны выявить конкретных виновников торможения этого важного дела и воздать им по "заслугам", - подчеркнул глава Госсовета ЧР.

По его мнению, процесс ликвидации трех палаточных городков в Ингушетии реально завершить к 1 марта. В настоящее время в них проживает 4,6 тысячи человек. При этом, как прозвучало в одном из выступлений на совещании, уже сегодня палаточные городки готовы покинуть до двух тысяч человек, но "им некуда ехать, поскольку все места в 28 пунктах временного размещения на территории Чечни заняты".

источник: Веб-сайт "Сhechnyafree.ru" (Россия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 16:30

26 июля 2017, 16:00

26 июля 2017, 15:55

26 июля 2017, 15:30

26 июля 2017, 15:10

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей