08 января 2004, 17:21

Подробности задержания жителей Ачхой-Мартана

В настоящее время в Ачхой-Мартановской районной больнице на лечении находится Майрбек Багаев, пострадавший в последних числах декабря 2003 года от действий группы вооруженных людей. 20-летний Майрбек был похищен в ночь с 24 на 25 декабря 2003 в райцентре Ачхой-Мартан Чеченской Республики вооруженными людьми в масках и в камуфляжной форме. Майрбек гостил у своего дяди Шептукаева Селима. Вооруженные люди ворвались в дом Шептукаевых в 3 часа утра, избили женщин, старавшихся воспрепятствовать им, и увезли М. Багаева, а также сына Шептукаевых. По словам соседей, группа вооруженных людей приехала в село на БТРах. Бронетранспортеры в Чеченской Республики находятся исключительно на вооружении российских силовых структур. 25 декабря сын Шептукаевых был обнаружен на окраине села в районе выезда из Ачхой-Мартана в сторону города Грозный. Он был жестоко избит. 27 декабря на окраине Ачхой-Мартана местными жителями был найден М. Багаев. По словам родственников, Багаев и Шептукаев не были связаны с чеченским сопротивлением. Багаев подвергся задержанию представителями силовых структур Российской Федерации уже во второй раз.

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 06:19

23 июля 2017, 05:20

23 июля 2017, 04:21

23 июля 2017, 03:22

23 июля 2017, 02:23

  • Родственники Грачьи Арутюняна сообщили о проблемах с его здоровьем

    Экстрадированный из России в Армению Грачья Арутюнян, ранее осужденный за ДТП с многочисленными жертвами под Подольском, проходит медицинское обследование в связи с проблемами со здоровьем, сообщили родные осужденного. Они также заявили о том, что намерены просить об амнистии президента Армении.

Архив новостей