08 января 2004, 17:21

Подробности задержания жителей Ачхой-Мартана

В настоящее время в Ачхой-Мартановской районной больнице на лечении находится Майрбек Багаев, пострадавший в последних числах декабря 2003 года от действий группы вооруженных людей. 20-летний Майрбек был похищен в ночь с 24 на 25 декабря 2003 в райцентре Ачхой-Мартан Чеченской Республики вооруженными людьми в масках и в камуфляжной форме. Майрбек гостил у своего дяди Шептукаева Селима. Вооруженные люди ворвались в дом Шептукаевых в 3 часа утра, избили женщин, старавшихся воспрепятствовать им, и увезли М. Багаева, а также сына Шептукаевых. По словам соседей, группа вооруженных людей приехала в село на БТРах. Бронетранспортеры в Чеченской Республики находятся исключительно на вооружении российских силовых структур. 25 декабря сын Шептукаевых был обнаружен на окраине села в районе выезда из Ачхой-Мартана в сторону города Грозный. Он был жестоко избит. 27 декабря на окраине Ачхой-Мартана местными жителями был найден М. Багаев. По словам родственников, Багаев и Шептукаев не были связаны с чеченским сопротивлением. Багаев подвергся задержанию представителями силовых структур Российской Федерации уже во второй раз.

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 17:58

27 марта 2017, 17:50

  • Тибилов обвинил Кокойты в попытке сорвать проведение выборов

    Бывший президент Южной Осетии Эдуард Кокойты пытается сорвать президентские выборы, однако с его сторонниками ведутся переговоры, заявил Леонид Тибилов в ходе поездки в Северную Осетию. Также Тибилов пожаловался на действия Анатолия Бибилова, назвав несвоевременной инициативу своего главного конкурента на выборах о проведении референдума о вхождении Южной Осетии в состав России.

27 марта 2017, 17:44

27 марта 2017, 17:06

27 марта 2017, 16:31

  • Президент Грузии подписал пакет законов о слежке

    Законопроекты, предусматривающие внедрение новой системы тайной слежки и прослушивания телефонных разговоров, на которые 20 марта Георгий Маргвелашвили наложил вето, подписаны сегодня в утвержденном парламентом виде.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии