08 января 2004, 17:21

Подробности задержания жителей Ачхой-Мартана

В настоящее время в Ачхой-Мартановской районной больнице на лечении находится Майрбек Багаев, пострадавший в последних числах декабря 2003 года от действий группы вооруженных людей. 20-летний Майрбек был похищен в ночь с 24 на 25 декабря 2003 в райцентре Ачхой-Мартан Чеченской Республики вооруженными людьми в масках и в камуфляжной форме. Майрбек гостил у своего дяди Шептукаева Селима. Вооруженные люди ворвались в дом Шептукаевых в 3 часа утра, избили женщин, старавшихся воспрепятствовать им, и увезли М. Багаева, а также сына Шептукаевых. По словам соседей, группа вооруженных людей приехала в село на БТРах. Бронетранспортеры в Чеченской Республики находятся исключительно на вооружении российских силовых структур. 25 декабря сын Шептукаевых был обнаружен на окраине села в районе выезда из Ачхой-Мартана в сторону города Грозный. Он был жестоко избит. 27 декабря на окраине Ачхой-Мартана местными жителями был найден М. Багаев. По словам родственников, Багаев и Шептукаев не были связаны с чеченским сопротивлением. Багаев подвергся задержанию представителями силовых структур Российской Федерации уже во второй раз.

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

20 января 2017, 22:32

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии