08 января 2004, 14:19

В Грозном и Гудермесе значительно выросла преступность

Оперативная обстановка в Чечне продолжает оставаться достаточно сложной и стабилизируется медленно. Об этом заявил в интервью газете "Щит и меч" министр внутренних дел Чеченской республики Алу Алханов. " Общественно-политическая и оперативная обстановка в ЧР продолжает оставаться достаточно сложной. Но аналитическая работа, проведенная с данными за одиннадцать месяцев 2003 года позволяет сделать вывод о медленной, но неуклонной стабилизации. Положительное влияние на криминогенную ситуацию в целом оказывают меры, принимаемые органами и подразделениями внутренних дел по профилактике и раскрытию преступлений, выявлению и задержанию членов НВФ, лиц, находящихся в розыске", - заявил министр.

Министр отметил, что в 2003 году, несмотря на некоторое увеличение числа зарегистрированных преступлений в целом по республике, в восьми из 20 районов Чечни общий уровень преступности значительно снизился. "В частности, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, на четверть снизился уровень преступности в Шалинском районе, на 18,4% - в Веденском, на 15,8% - в Курчалоевском районе, на 19,1% - в Аргуне", - рассказал Алханов.

Вместе с тем он добавил, что, несмотря на общее сокращение числа тяжких и особо тяжких преступлений в республике за этот период, количество таких преступлений заметно выросло в Старопромысловском, Грозненском, Гудермесском, Заводском, Урус-Мартановском и Сунженском районах. В 2003 году в республике совершен 351 теракт.

Центром диверсионной активности продолжает оставаться Грозный, в котором совершено чуть менее половины от общего количества зарегистрированных терактов. Теракты зафиксированы и в таких районах, как Грозненский, Гудермесский, Урус-Мартановский, Ачхой-Мартановский, Ножай-Юртовский, Сунженский, отметил министр.

источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 15:55

  • Защита решила обжаловать приговор Зимовцу

    Жалоба на приговор жителю Волгоградской области Станиславу Зимовцу, осужденному на 2,5 года колонии по обвинению в насилии к полицейскому во время акции протеста, будет подана в Мосгорсуд, заявила его адвокат.

20 июля 2017, 15:30

  • Союз журналистов связал атаку на дом Юлии Латыниной с ее работой

    Дом обозревателя "Новой газеты" и "Эха Москвы" Юлии Латыниной в Подмосковье неизвестные опрыскали едким химическим составом. В Союзе журналистов заявили, что атака связана с журналистской деятельностью Латыниной, которая резко критиковала власти России, в том числе и в связи с приговором по делу об убийстве Немцова.

20 июля 2017, 15:20

  • Американский журналист поделился впечатлениями от встречи с Кадыровым

    Журналист Дэвид Скотт, взявший интервью у Рамзана Кадырова для американского телеканала НВО, назвал Чечню "самым устрашающим местом" из тех, где ему доводилось бывать. Активная поддержка властями развития спортивных единоборств в республике, по его мнению, может быть связана с готовностью укреплять силовые ведомства Чечни.

20 июля 2017, 14:35

20 июля 2017, 14:03

Архив новостей