08 января 2004, 14:19

В Грозном и Гудермесе значительно выросла преступность

Оперативная обстановка в Чечне продолжает оставаться достаточно сложной и стабилизируется медленно. Об этом заявил в интервью газете "Щит и меч" министр внутренних дел Чеченской республики Алу Алханов. " Общественно-политическая и оперативная обстановка в ЧР продолжает оставаться достаточно сложной. Но аналитическая работа, проведенная с данными за одиннадцать месяцев 2003 года позволяет сделать вывод о медленной, но неуклонной стабилизации. Положительное влияние на криминогенную ситуацию в целом оказывают меры, принимаемые органами и подразделениями внутренних дел по профилактике и раскрытию преступлений, выявлению и задержанию членов НВФ, лиц, находящихся в розыске", - заявил министр.

Министр отметил, что в 2003 году, несмотря на некоторое увеличение числа зарегистрированных преступлений в целом по республике, в восьми из 20 районов Чечни общий уровень преступности значительно снизился. "В частности, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, на четверть снизился уровень преступности в Шалинском районе, на 18,4% - в Веденском, на 15,8% - в Курчалоевском районе, на 19,1% - в Аргуне", - рассказал Алханов.

Вместе с тем он добавил, что, несмотря на общее сокращение числа тяжких и особо тяжких преступлений в республике за этот период, количество таких преступлений заметно выросло в Старопромысловском, Грозненском, Гудермесском, Заводском, Урус-Мартановском и Сунженском районах. В 2003 году в республике совершен 351 теракт.

Центром диверсионной активности продолжает оставаться Грозный, в котором совершено чуть менее половины от общего количества зарегистрированных терактов. Теракты зафиксированы и в таких районах, как Грозненский, Гудермесский, Урус-Мартановский, Ачхой-Мартановский, Ножай-Юртовский, Сунженский, отметил министр.

источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 июня 2018, 01:57

  • Более 200 человек пришли на освящение колоколов и крестов собора в Степанакерте

    В Степанакерте прошла церемония освящения трех колоколов и двух больших крестов для строящегося кафедрального собора Святого Покрова Богоматери. Более трех миллионов долларов на строительство собора пожертвовали благотворители, сообщил Глава Арцахской (Карабахской) епархии Армянской апостольской церкви Паргев Мартиросян. По словам местных жителей, необходимость построить большой собор в Степанакерте назрела давно.

25 июня 2018, 00:58

24 июня 2018, 23:59

  • Дольщики провели одиночные пикеты в Сочи

    Дольщицы Екатерина Платонова, Эмине Османова и Юлия Сергеева провели три одиночных пикета возле многоэтажки по улице Виноградной в Сочи, где под домашним арестом находится председатель правления жилищно-строительного кооператива "Роза ветров" Ишхан Закарян.

24 июня 2018, 23:24

24 июня 2018, 22:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей