08 января 2004, 10:27

Апелляционный суд рассмотрит жалобы обвиняемых по делу об убийстве Тиграна Нагдаляна

Апелляционный суд по воинским и уголовным делам Армении в четверг, 8 января, возобновит рассмотрение жалоб обвиняемых по делу об убийстве председателя Совета Общественной телерадиокомпании Тиграна Нагдаляна.

Суд первой инстанции приговорил заказчика убийства - Армена Саркисяна (младшего брата двух бывших премьер-министров Армении Вазгена и Арама Саркисянов) - и исполнителя преступления - Джона Арутюняна - к 15 годам лишения свободы каждого.

Остальные соучастники были приговорены к различным срокам лишения свободы: Феликс Арутюнян - к 12 годам, Гегам Шахбазян - к 11 годам, Григор Петросян и Ованес Арутюнян - к семи годам лишения свободы.

Армен Саркисян на суде не признал себя виновным, а исполнитель убийства  Джон Арутюнян сознался в содеянном.

Приговор суда первой инстанции обжаловали все обвиняемые, кроме Джона Арутюняна.

В ходе прошедших заседаний Апелляционного суда некоторые обвиняемые выступили с сенсационными заявлениями. В частности, Шахбазян, который являлся связующим звеном между организаторами и исполнителями, заявил о том, что Армен Саркисян - не заказчик.

Сам Саркисян заявил в Апелляционном суде, что признает себя виновным только в том, что знал, кто совершил преступление, но не сообщил об этом, а также препятствовал раскрытию дела, поддался шантажу и дал преступникам деньги.

36-летний Тигран Нагдалян был убит 28 декабря 2002 года выстрелом в голову у подъезда дома своих родителей.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 06:55

20 октября 2017, 05:59

  • НПО: выборная кампания в Грузии проходит без критики в СМИ

    Неправительственные организации Грузии представили данные мониторинга средств массовой информации, которые освещали предвыборную кампанию. На телевидении было мало критических дискуссий, заявила представитель "Хартии журналистской этики" Нана Дзвелишвили. Обещания политиков в печатных СМИ не анализируются журналистами, отметил представитель Института гражданского развития Георгий Джологуа.

20 октября 2017, 05:06

  • ЕСПЧ удовлетворил жалобу Немата Панахлы

    Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал нарушение прав азербайджанского оппозиционера, лидера партии Национальной государственности Немата Панахлы при его аресте в 2011 году. ЕСПЧ постановил выплатить ему денежную компенсацию на общую сумму четыре тысячи евро.

20 октября 2017, 04:07

20 октября 2017, 03:28

  • Более 1000 пострадавших от подтопления в Нальчике в мае 2016 года получат компенсации

    1129 жителей Нальчика, пострадавших от подтопления в мае прошлого года, получат компенсации. Сумма ущерба в результате стихийного бедствия составила 31 миллион 770 тысяч рублей, сообщил начальник ГУ ЧС по Нальчику Роберт Гаунов. Пострадавшие получат по 10 тысяч рублей на каждого члена семьи и 50 тысяч рублей на семью. Компенсации вряд ли покроют нанесенный ущерб, считают местные жители.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей