08 января 2004, 10:27

Апелляционный суд рассмотрит жалобы обвиняемых по делу об убийстве Тиграна Нагдаляна

Апелляционный суд по воинским и уголовным делам Армении в четверг, 8 января, возобновит рассмотрение жалоб обвиняемых по делу об убийстве председателя Совета Общественной телерадиокомпании Тиграна Нагдаляна.

Суд первой инстанции приговорил заказчика убийства - Армена Саркисяна (младшего брата двух бывших премьер-министров Армении Вазгена и Арама Саркисянов) - и исполнителя преступления - Джона Арутюняна - к 15 годам лишения свободы каждого.

Остальные соучастники были приговорены к различным срокам лишения свободы: Феликс Арутюнян - к 12 годам, Гегам Шахбазян - к 11 годам, Григор Петросян и Ованес Арутюнян - к семи годам лишения свободы.

Армен Саркисян на суде не признал себя виновным, а исполнитель убийства  Джон Арутюнян сознался в содеянном.

Приговор суда первой инстанции обжаловали все обвиняемые, кроме Джона Арутюняна.

В ходе прошедших заседаний Апелляционного суда некоторые обвиняемые выступили с сенсационными заявлениями. В частности, Шахбазян, который являлся связующим звеном между организаторами и исполнителями, заявил о том, что Армен Саркисян - не заказчик.

Сам Саркисян заявил в Апелляционном суде, что признает себя виновным только в том, что знал, кто совершил преступление, но не сообщил об этом, а также препятствовал раскрытию дела, поддался шантажу и дал преступникам деньги.

36-летний Тигран Нагдалян был убит 28 декабря 2002 года выстрелом в голову у подъезда дома своих родителей.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 11:42

23 июля 2017, 10:51

23 июля 2017, 09:55

23 июля 2017, 09:02

23 июля 2017, 08:09

Архив новостей