08 января 2004, 09:55

Глава МИД Грузии проведет в Москве переговоры о сроках вывода российских военных баз с территории страны

Переговоры о сроках вывода российских военных баз с территории Грузии возобновятся в Москве 8 января. Как сообщили в Министерстве иностранных дел Грузии, на переговоры в Москву 7 января отправился глава этого ведомства Тедо Джапапаридзе, который обсудит данную проблематику с руководством внешнеполитического ведомства России и военными экспертами этой страны.

Напомним, что грузино-российские переговоры о сроках вывода баз ведутся, с некоторыми перерывами, на протяжении нескольких лет, но прогресса в переговорах не наблюдается. Грузия по-прежнему настаивает на трех годах вывода, Россия - на одиннадцати. Однако не исключено, что стороны пойдут на взаимные уступки и преложат друг другу скорректированные сроки вывода баз. Их в Грузии две - в Батуми (Аджарская Автономная Республика) и в Ахалкалаки на юге страны.

Ожидается также, что Джапаридзе начнет подготовку встречи в Москве вновь избранного президента Грузии Михаила Саакашвили с Владимиром Путиным. Саакашвили неоднократно декларировал свое намерение встретиться Путиным и положить начало принципиально новым, более конструктивным и теплым отношениям между Грузией и Россией. Согласно предварительной информации, визит Саакашвили состоится после его инаугурации, назначенной на 25 января, то есть в день рождения Эдуарда Шеварднадзе.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 22:47

24 марта 2017, 22:39

  • Соцопросы показали наличие двух основных сил на выборах в Армении

    Правящая Республиканская партия Армении и блок "Царукян" имеют наибольший электоральный рейтинг, показали проведенные в феврале и марте соцопросы. Эти две силы действительно являются основными, но чтобы выборы прошли в один тур, они должны будут составить коалицию с другими партиями и блоками, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

24 марта 2017, 22:21

24 марта 2017, 21:57

24 марта 2017, 21:42

  • Полицейские оставили активиста движения кубанских фермеров без паспорта

    Участник протестного движения кубанских фермеров Олег Петров прибыл сегодня в ГИБДД, чтобы оплатить штраф, но его паспорт забрали и не возвращают, сообщил активист. На фермеров и их сторонников оказывается давление, заявил блогер Сергей Земцов, рассказав, что его незнакомые люди обвинили в мошенничестве и стали проводить пикеты.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии