08 января 2004, 09:55

Глава МИД Грузии проведет в Москве переговоры о сроках вывода российских военных баз с территории страны

Переговоры о сроках вывода российских военных баз с территории Грузии возобновятся в Москве 8 января. Как сообщили в Министерстве иностранных дел Грузии, на переговоры в Москву 7 января отправился глава этого ведомства Тедо Джапапаридзе, который обсудит данную проблематику с руководством внешнеполитического ведомства России и военными экспертами этой страны.

Напомним, что грузино-российские переговоры о сроках вывода баз ведутся, с некоторыми перерывами, на протяжении нескольких лет, но прогресса в переговорах не наблюдается. Грузия по-прежнему настаивает на трех годах вывода, Россия - на одиннадцати. Однако не исключено, что стороны пойдут на взаимные уступки и преложат друг другу скорректированные сроки вывода баз. Их в Грузии две - в Батуми (Аджарская Автономная Республика) и в Ахалкалаки на юге страны.

Ожидается также, что Джапаридзе начнет подготовку встречи в Москве вновь избранного президента Грузии Михаила Саакашвили с Владимиром Путиным. Саакашвили неоднократно декларировал свое намерение встретиться Путиным и положить начало принципиально новым, более конструктивным и теплым отношениям между Грузией и Россией. Согласно предварительной информации, визит Саакашвили состоится после его инаугурации, назначенной на 25 января, то есть в день рождения Эдуарда Шеварднадзе.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 18:10

24 сентября 2017, 17:15

  • Арестованы семь задержанных перед митингом в Баку

    Более 50 активистов были задержаны перед согласованным митингом в Баку 23 сентября, семь из них арестованы, сообщила представитель Национального совета демократических сил. НСДС выразил готовность довести их дела до Страсбургского суда.

24 сентября 2017, 16:17

24 сентября 2017, 15:16

24 сентября 2017, 14:34

Архив новостей