08 января 2004, 09:55

Глава МИД Грузии проведет в Москве переговоры о сроках вывода российских военных баз с территории страны

Переговоры о сроках вывода российских военных баз с территории Грузии возобновятся в Москве 8 января. Как сообщили в Министерстве иностранных дел Грузии, на переговоры в Москву 7 января отправился глава этого ведомства Тедо Джапапаридзе, который обсудит данную проблематику с руководством внешнеполитического ведомства России и военными экспертами этой страны.

Напомним, что грузино-российские переговоры о сроках вывода баз ведутся, с некоторыми перерывами, на протяжении нескольких лет, но прогресса в переговорах не наблюдается. Грузия по-прежнему настаивает на трех годах вывода, Россия - на одиннадцати. Однако не исключено, что стороны пойдут на взаимные уступки и преложат друг другу скорректированные сроки вывода баз. Их в Грузии две - в Батуми (Аджарская Автономная Республика) и в Ахалкалаки на юге страны.

Ожидается также, что Джапаридзе начнет подготовку встречи в Москве вновь избранного президента Грузии Михаила Саакашвили с Владимиром Путиным. Саакашвили неоднократно декларировал свое намерение встретиться Путиным и положить начало принципиально новым, более конструктивным и теплым отношениям между Грузией и Россией. Согласно предварительной информации, визит Саакашвили состоится после его инаугурации, назначенной на 25 января, то есть в день рождения Эдуарда Шеварднадзе.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей