08 января 2004, 09:45

Искендер Гамидов: "Карабах можно вернуть только силой"

Экс-министр внутренних дел Азербайджана Искендер Гамидов полагает, что для решения карабахского конфликта Баку должен применить силу.

"Нынешняя позиция Армении, а также выступающих в роли посредников - России, США и Франции - однозначно говорит о бесперспективности решения конфликта путем переговоров", - заявил он на пресс-конференции 7 января.

"Руководство Азербайджана неоднократно заявляло о возможности решения конфликта другими путями, и мы готовы сотрудничать с властями в возвращении наших земель военным путем", - отметил И.Гамидов.

И.Гамидов является председателем оппозиционной партии "Боз Гурд" ("Серый волк"). Он входил в правительство лидера Народного фронта Азербайджана Абульфаза Эльчибея в 1992-1993 годах. В начале 1995 года И. Гамидов был осужден за превышение должностных полномочий и присвоение государственных средств в особо крупных размерах.

29 декабря 2003 года он был помилован президентом Азербайджана в числе 165 заключенных.

Бывший глава МВД предложил создать единую структуру из различных общественно-политических сил страны, деятельность которой будет направлена на решение нагорно-карабахского конфликта.

"Проблема Нагорного Карабаха является для Азербайджана общенациональной проблемой, и я считаю, что ее решение является именно тем фактором, который может сплотить азербайджанское общество вне зависимости от политических пристрастий его отдельных представителей", - сказал он.

И.Гамидов заявил о намерении встретиться с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым для того, чтобы изложить ему свое видение решения карабахского конфликта.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 11:42

23 июля 2017, 10:51

23 июля 2017, 09:55

23 июля 2017, 09:02

23 июля 2017, 08:09

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей