08 января 2004, 09:45

Искендер Гамидов: "Карабах можно вернуть только силой"

Экс-министр внутренних дел Азербайджана Искендер Гамидов полагает, что для решения карабахского конфликта Баку должен применить силу.

"Нынешняя позиция Армении, а также выступающих в роли посредников - России, США и Франции - однозначно говорит о бесперспективности решения конфликта путем переговоров", - заявил он на пресс-конференции 7 января.

"Руководство Азербайджана неоднократно заявляло о возможности решения конфликта другими путями, и мы готовы сотрудничать с властями в возвращении наших земель военным путем", - отметил И.Гамидов.

И.Гамидов является председателем оппозиционной партии "Боз Гурд" ("Серый волк"). Он входил в правительство лидера Народного фронта Азербайджана Абульфаза Эльчибея в 1992-1993 годах. В начале 1995 года И. Гамидов был осужден за превышение должностных полномочий и присвоение государственных средств в особо крупных размерах.

29 декабря 2003 года он был помилован президентом Азербайджана в числе 165 заключенных.

Бывший глава МВД предложил создать единую структуру из различных общественно-политических сил страны, деятельность которой будет направлена на решение нагорно-карабахского конфликта.

"Проблема Нагорного Карабаха является для Азербайджана общенациональной проблемой, и я считаю, что ее решение является именно тем фактором, который может сплотить азербайджанское общество вне зависимости от политических пристрастий его отдельных представителей", - сказал он.

И.Гамидов заявил о намерении встретиться с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым для того, чтобы изложить ему свое видение решения карабахского конфликта.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 05:14

15 декабря 2017, 04:30

15 декабря 2017, 03:47

15 декабря 2017, 02:57

  • 45 горняков провели пикет в Гуково

    Гуковские шахтеры провели санкционированный властями пикет. Глава президентского Совета по правам человека Михаила Федотова намерен встретиться в горняками в Гуково, сообщила на акции протеста член инициативной группы шахтеров Татьяна Авачёва.

15 декабря 2017, 01:52

  • Суд продлил срок ареста Альберта Хамхоева

    Магасский районный суд Ингушетии вынес решение о продлении на месяц срока содержания под стражей Альберта Хамхоева, задержанного по делу о нападении на пост ДПС в Яндаре, сообщил его адвокат.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей