08 января 2004, 09:45

Искендер Гамидов: "Карабах можно вернуть только силой"

Экс-министр внутренних дел Азербайджана Искендер Гамидов полагает, что для решения карабахского конфликта Баку должен применить силу.

"Нынешняя позиция Армении, а также выступающих в роли посредников - России, США и Франции - однозначно говорит о бесперспективности решения конфликта путем переговоров", - заявил он на пресс-конференции 7 января.

"Руководство Азербайджана неоднократно заявляло о возможности решения конфликта другими путями, и мы готовы сотрудничать с властями в возвращении наших земель военным путем", - отметил И.Гамидов.

И.Гамидов является председателем оппозиционной партии "Боз Гурд" ("Серый волк"). Он входил в правительство лидера Народного фронта Азербайджана Абульфаза Эльчибея в 1992-1993 годах. В начале 1995 года И. Гамидов был осужден за превышение должностных полномочий и присвоение государственных средств в особо крупных размерах.

29 декабря 2003 года он был помилован президентом Азербайджана в числе 165 заключенных.

Бывший глава МВД предложил создать единую структуру из различных общественно-политических сил страны, деятельность которой будет направлена на решение нагорно-карабахского конфликта.

"Проблема Нагорного Карабаха является для Азербайджана общенациональной проблемой, и я считаю, что ее решение является именно тем фактором, который может сплотить азербайджанское общество вне зависимости от политических пристрастий его отдельных представителей", - сказал он.

И.Гамидов заявил о намерении встретиться с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым для того, чтобы изложить ему свое видение решения карабахского конфликта.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии