08 января 2004, 09:31

Старшеклассники юга России соберутся на олимпиаду в Астрахани

В январе астраханские школьники - учащиеся 9-11 классов - примут участие в областной олимпиаде по четырем предметам: физике, математике, химии и биологии. А в марте город будет принимать старшеклассников со всех регионов Южного федерального округа для участия в региональном этапе олимпиады. Подобное соревнование учащихся пройдет в Астрахани впервые. Региональный этап олимпиады школьников уже проводился в городе три года назад, но тогда старшеклассники боролись за первенство по одному предмету - биологии.

Соревноваться учащиеся будут не за школьными партами, а в аудиториях ведущих астраханских Вузов: АГМА, АГТУ и АГУ. Как сообщили в областном департаменте образования, с руководством высших учебных заведений уже достигнуты соответствующие договоренности. Победители регионального этапа олимпиады примут участие во всероссийском соревновании.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

25 марта 2017, 23:49

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

Архив новостей
Все SMS-новости