08 января 2004, 09:22

В Аджарии вновь объявят чрезвычайное положение

В Аджарии вновь будет введен режим чрезвычайного положения, заявил 7 января вечером на встрече с молодежью глава автономной республики Аслан Абашидзе. Он отметил, что ситуация в Грузии вновь нестабильна.

Так, по словам А.Абашидзе, на территории автономной республики действует молодежная организация "Кмара", которая сыграла ведущую роль в событиях 22-23 ноября. У активистов данной организации в Аджарии обнаружено оружие, боеприпасы, прокламации антиправительственного характера, подчеркнул А.Абашидзе. "Власти должны защитить конституционный строй и сохранить порядок в автономной республике", - отметил он.

Напомним, что чрезвычайное положение было введено в Аджарии 23 ноября 2003г. после так называемой "бархатной революции роз" и снято 4 января с.г., в день выборов президента Грузии.

При этом А.Абашидзе не назвал конкретную дату введения режима чрезвычайного положения на территории автономной республики.

Напомним, что 4 января в Грузии состоялись внеочередные президентские выборы, на которых, по официальным последним данным Михаил Саакашвили набрал 95% голосов избирателей. При этом в ЦИК Грузии сообщили о том, что в выборах приняли участие 25% населения Аджарской автономии.

Однако, как отмечают сторонние наблюдатели, такой процент проголосовавших - очень низкий показатель для этого региона. Отчасти это объясняется тем, что политическая партия "Возрождение", которую возглавляет лидер Аджарии А.Абашидзе объявила о бойкоте выборов президента Грузии. Сам А.Абашидзе проголосовал за полчаса до закрытия участков.

В Центризбиркоме также указали, что грузинское население Абхазии и Южной Осетии приняло участие в выборах президента Грузии, хотя официально эти две республики не принимали участия в голосовании. Грузинское население из этих регионов переходило в соседние грузинские села, где имелись избирательные участки. Это также подтвердили международные наблюдатели от СНГ.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 20:40

28 июля 2017, 20:40

28 июля 2017, 20:23

28 июля 2017, 19:57

28 июля 2017, 19:26

  • Прокурор запросил для Алексея Сизоновича 12 лет колонии

    На сегодняшнем процессе обвинение назвало гражданина Украины Алексея Сизоновича виновным подготовке теракта в Ростовской области, незаконном хранении взрывчатки и незаконном пересечении госграницы. Сам подсудимый признал заявил о раскаянии.

Архив новостей