08 января 2004, 09:22

В Аджарии вновь объявят чрезвычайное положение

В Аджарии вновь будет введен режим чрезвычайного положения, заявил 7 января вечером на встрече с молодежью глава автономной республики Аслан Абашидзе. Он отметил, что ситуация в Грузии вновь нестабильна.

Так, по словам А.Абашидзе, на территории автономной республики действует молодежная организация "Кмара", которая сыграла ведущую роль в событиях 22-23 ноября. У активистов данной организации в Аджарии обнаружено оружие, боеприпасы, прокламации антиправительственного характера, подчеркнул А.Абашидзе. "Власти должны защитить конституционный строй и сохранить порядок в автономной республике", - отметил он.

Напомним, что чрезвычайное положение было введено в Аджарии 23 ноября 2003г. после так называемой "бархатной революции роз" и снято 4 января с.г., в день выборов президента Грузии.

При этом А.Абашидзе не назвал конкретную дату введения режима чрезвычайного положения на территории автономной республики.

Напомним, что 4 января в Грузии состоялись внеочередные президентские выборы, на которых, по официальным последним данным Михаил Саакашвили набрал 95% голосов избирателей. При этом в ЦИК Грузии сообщили о том, что в выборах приняли участие 25% населения Аджарской автономии.

Однако, как отмечают сторонние наблюдатели, такой процент проголосовавших - очень низкий показатель для этого региона. Отчасти это объясняется тем, что политическая партия "Возрождение", которую возглавляет лидер Аджарии А.Абашидзе объявила о бойкоте выборов президента Грузии. Сам А.Абашидзе проголосовал за полчаса до закрытия участков.

В Центризбиркоме также указали, что грузинское население Абхазии и Южной Осетии приняло участие в выборах президента Грузии, хотя официально эти две республики не принимали участия в голосовании. Грузинское население из этих регионов переходило в соседние грузинские села, где имелись избирательные участки. Это также подтвердили международные наблюдатели от СНГ.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

25 марта 2017, 23:49

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

Архив новостей
Все SMS-новости