08 января 2004, 09:22

В Аджарии вновь объявят чрезвычайное положение

В Аджарии вновь будет введен режим чрезвычайного положения, заявил 7 января вечером на встрече с молодежью глава автономной республики Аслан Абашидзе. Он отметил, что ситуация в Грузии вновь нестабильна.

Так, по словам А.Абашидзе, на территории автономной республики действует молодежная организация "Кмара", которая сыграла ведущую роль в событиях 22-23 ноября. У активистов данной организации в Аджарии обнаружено оружие, боеприпасы, прокламации антиправительственного характера, подчеркнул А.Абашидзе. "Власти должны защитить конституционный строй и сохранить порядок в автономной республике", - отметил он.

Напомним, что чрезвычайное положение было введено в Аджарии 23 ноября 2003г. после так называемой "бархатной революции роз" и снято 4 января с.г., в день выборов президента Грузии.

При этом А.Абашидзе не назвал конкретную дату введения режима чрезвычайного положения на территории автономной республики.

Напомним, что 4 января в Грузии состоялись внеочередные президентские выборы, на которых, по официальным последним данным Михаил Саакашвили набрал 95% голосов избирателей. При этом в ЦИК Грузии сообщили о том, что в выборах приняли участие 25% населения Аджарской автономии.

Однако, как отмечают сторонние наблюдатели, такой процент проголосовавших - очень низкий показатель для этого региона. Отчасти это объясняется тем, что политическая партия "Возрождение", которую возглавляет лидер Аджарии А.Абашидзе объявила о бойкоте выборов президента Грузии. Сам А.Абашидзе проголосовал за полчаса до закрытия участков.

В Центризбиркоме также указали, что грузинское население Абхазии и Южной Осетии приняло участие в выборах президента Грузии, хотя официально эти две республики не принимали участия в голосовании. Грузинское население из этих регионов переходило в соседние грузинские села, где имелись избирательные участки. Это также подтвердили международные наблюдатели от СНГ.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 08:26

29 мая 2017, 07:22

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

Архив новостей