07 января 2004, 23:58

Об утверждении Порядка предоставления в пользование водных объектов для ведения рыбохозяйственной деятельности в Краснодарском крае

В связи с изменениями в законодательстве Российской Федерации по вопросам водопользования и в целях приведения отдельных нормативных правовых актов Законодательного Собрания Краснодарского края в соответствие с нормами федерального законодательства Законодательное Собрание Краснодарского края постановляет:

1. Утвердить Порядок предоставления в пользование водных объектов для ведения рыбохозяйственной деятельности в Краснодарском крае (прилагается).

2. Признать утратившими силу:

постановление Законодательного Собрания Краснодарского края от 25 июня 1996 года N 338-П "О вопросах водопользования и управления рыбохозяйственным комплексом края";

постановление Законодательного Собрания Краснодарского края от 24 февраля 1998 года N 840-П "О протесте прокурора Краснодарского края на постановление Законодательного Собрания Краснодарского края "О вопросах водопользования и управления рыбохозяйственным комплексом края";

постановление Законодательного Собрания Краснодарского края от 28 апреля 1999 года N 116-П "Об утверждении Порядка предоставления в пользование водных объектов, расположенных на территории Краснодарского края";

постановление Законодательного Собрания Краснодарского края от 23 июня 2000 года N 594-П "О протесте прокурора Краснодарского края на постановление Законодательного Собрания Краснодарского края "Об утверждении Порядка предоставления в пользование водных объектов, расположенных на территории Краснодарского края".

3. Предложить главе администрации Краснодарского края привести свои нормативные правовые акты в соответствие с настоящим постановлением.

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на комитет Законодательного Собрания Краснодарского края по вопросам аграрной политики и потребительского рынка.

Председатель Законодательного Собрания Краснодарского края

В.А. Бекетов

г. Краснодар, 10 декабря 2003 г.

Порядок предоставления в пользование водных объектов для ведения рыбохозяйственной деятельности в Краснодарском крае

1. Общие положения

1.1. Настоящий Порядок разработан на основании Водного кодекса Российской Федерации, постановления Правительства Российской Федерации от 3 апреля 1997 года N 383 "Об утверждении Правил предоставления в пользование водных объектов, находящихся в государственной собственности, установления и пересмотра лимитов водопользования, выдачи лицензии на водопользование и распорядительной лицензии" и устанавливает правила предоставления в пользование водных объектов для ведения рыбохозяйственной деятельности в Краснодарском крае.

1.2. Предоставление в пользование водных объектов для ведения рыбохозяйственной деятельности в Краснодарском крае осуществляется на основании лицензии на водопользование и договора пользования водным объектом, заключаемого между водопользователем и специально уполномоченным органом исполнительной власти Краснодарского края в области рыболовства.

2. Порядок принятия решения о предоставлении в пользование водных объектов для ведения рыбохозяйственной деятельности в Краснодарском крае

2.1. Заявление о предоставлении в пользование водных объектов для ведения рыбохозяйственной деятельности с необходимым обоснованием (указание местоположения водного объекта (его части), цели, основных условий и срока водопользования) направляется заявителем в специально уполномоченный орган исполнительной власти Краснодарского края в области рыболовства.

2.2. Представленные заявителем документы после соответствующего рассмотрения направляются специально уполномоченным органом исполнительной власти Краснодарского края в области рыболовства на согласование в исполнительный орган местного самоуправления соответствующего муниципального образования Краснодарского края, на территории которого расположен испрашиваемый водный объект, и в конкурсную комиссию по предоставлению в пользование водных объектов для ведения рыбохозяйственной деятельности (далее - конкурсная комиссия).

2.3. Конкурсная комиссия образуется при специально уполномоченном органе исполнительной власти Краснодарского края в области рыболовства, утверждается главой администрации Краснодарского края и действует в соответствии с утвержденным о ней положением.

2.4. На основании заключений органов, осуществляющих государственный санитарный надзор, охрану водных биоресурсов, и других заинтересованных органов в муниципальном образовании Краснодарского края, на территории которого расположен испрашиваемый водный объект, и сведений об итогах конкурса на предоставление водных объектов в пользование, предоставляемых конкурсной комиссией, специально уполномоченный орган исполнительной власти Краснодарского края в области рыболовства рекомендует территориальному органу Министерства природных ресурсов Российской Федерации по Краснодарскому краю выдать заявителю лицензию на право пользования водным объектом (его частью).

3. Защита прав водопользователей

Решение специально уполномоченного органа исполнительной власти Краснодарского края в области рыболовства о предоставлении в пользование водных объектов для ведения рыбохозяйственной деятельности в Краснодарском крае может быть обжаловано в судебном порядке.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 15:22

21 сентября 2017, 15:11

21 сентября 2017, 15:02

21 сентября 2017, 14:41

  • Мост через реку обрушился в Дагестане

    Построенный в 1980-х годах мост через реку Джурмут в Тляратинском районе обрушился 20 сентября после того, как по нему проехал грузовик. Никто не пострадал, заявила районная администрация.

21 сентября 2017, 14:00

Архив новостей