07 января 2004, 23:52

О межведомственной комиссии по проблемам ВИЧ-инфекции при Правительстве Республики Калмыкия

В целях эффективного противодействия эпидемии ВИЧ-инфекции и организации профилактических мероприятий по исполнению подпрограммы "Неотложные меры по предупреждению распространения в Республике Калмыкия заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (АНТИ-ВИЧ/СПИД) на 2002-2006 годы", утвержденной Постановлением Правительства Республики Калмыкия от 28 мая 2002 года N 145 "О республиканской целевой программе "Предупреждение и борьба с заболеваниями социального характера (2002-2006 гг.)" Правительство Республики Калмыкия постановляет:

1. Создать межведомственную комиссию по проблемам ВИЧ-инфекции при Правительстве Республики Калмыкия (далее - межведомственная комиссия).

2. Утвердить состав межведомственной комиссии и Положение о межведомственной комиссии согласно приложениям NN 1,2.

3. Организационное обеспечение работы межведомственной комиссии возложить на Министерство здравоохранения Республики Калмыкия.

4. Рекомендовать главам администраций районных муниципальных образований и мэру г.Элиста принимать меры по неукоснительному исполнению решений межведомственной комиссии.

Первый заместитель Председателя Правительства Республики Калмыкия - постоянный представитель Республики Калмыкия при Президенте Российской Федерации

А.Орлов

г.Элиста, 28 ноября 2003 г.

Приложение N 1

Состав межведомственной комиссии по проблемам ВИЧ-инфекции при Правительстве Республики Калмыкия

Коэачко А.В. - заместитель Председателя Правительства Республики Калмыкия, председатель комиссии;

Джексембекова Л.К. - Министр здравоохранения Республики Калмыкия, заместитель председателя комиссии;

Куницына И.О.- первый заместитель Министра здравоохранения Республики Калмыкия, секретарь комиссии;

члены комиссии:

Будеева В.М.- председатель Калмыцкого отделения ООО "Российский Красный Крест";

Джимбеев Ш.Н.- Министр по делам молодежи, туризму и спорту Республики Калмыкия;

Корнеев В.В.- заместитель Министра, начальник отдела кадров МВД Республики Калмыкия, полковник внутренней службы;

Очиров В.Х.- главный врач ГУ "Республиканский наркологический диспансер";

Санджиева Д.Б.- главный врач республиканского центра по профилактике и борьбе со СПИД;

Салаев Б.К. - Министр образования Республики Калмыкия;

Санджиев Н.Д.- Министр печати средств массовой информации Рес- публики Калмыкия;

Ункуров Е.С.- председатель Калмыцкой государственной телерадиовещательной компании;

Чеканов О.Т. - начальник УИН МЮ РФ в Республике Калмыкия, полковник внутренней службы;

Яшкулов К.Б. - главный государственный санитарный врач по Республике Калмыкия, главный врач ФГУ "Центр государственного санитарно-эпидемиологического надзора в Республике Калмыкия"

Приложение N 2

Положение о межведомственной комиссии по проблемам ВИЧ-инфекции при Правительстве Республики Калмыкия

1. Межведомственная комиссия по проблемам ВИЧ-инфекции при Правительстве Республики Калмыкия (далее - комиссия) является координационным органом, обеспечивающим согласованные действия заинтересованных министерств и ведомств, предприятий, учреждений и организаций по вопросам реализации подпрограммы "Неотложные меры по предупреждению распространения в Республике Калмыкия заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (АНТИ-ВИЧ/СПИД)".

2. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, Степным Уложением (Конституцией) Республики Калмыкия, федеральными и республиканскими законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, Президента Республики Калмыкия, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, Правительства Республики Калмыкия, а также настоящим Положением.

3. Основными задачами комиссии являются:

- координация деятельности республиканских министерств и ведомств по вопросам, отнесенным к компетенции комиссии;

- разработка предложений по совершенствованию мер по повышению качества обслуживания больных ВИЧ-инфекций и лечения других заболеваний, передающихся половым путем;

- разработка рекомендаций, касающихся комплексного подхода к проблеме предупреждения заражения ВИЧ-инфекцией путем улучшения здоровья женщин и повышения их образовательного, правового и социального статуса;

- разработка предложений по совершенствованию мер контроля за исполнением мероприятий в рамках программ профилактики СПИДа;

- разработка предложений по совершенствованию мер по ослаблению социально-экономических последствий пандемии.

4. Комиссия имеет право:

- запрашивать у министерств, ведомств, предприятий, учреждений, организаций, общественных объединений и должностных лиц необходимые документы и материалы по вопросам, входящим в компетенцию комиссии;

- заслушивать в установленном порядке руководителей и должностных лиц республиканских органов исполнительной власти, органов местного самоуправления по вопросам, входящим в компетенцию комиссии в области профилактики СПИДа.

5. Заседания комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал и считаются правомочными, если на них присутствует более половины ее членов.

Заседание комиссии ведет ее председатель, а в его отсутствие - заместитель председателя комиссии.

6. Заседания комиссии оформляются протоколом, решения считаются принятыми, если за них проголосовало большинство членов комиссии, присутствующих на заседании. При равенстве голосов решающим является голос председательствующего на заседании. Протоколы заседаний комиссии подписываются председательствующим на заседании. Протоколы и иная информация о деятельности комиссии доводятся до сведения заинтересованных лиц путем рассылки материалов в течение одной недели со дня проведения заседания комиссии.

7. На заседании комиссии могут приглашаться представители министерств, ведомств, организаций, учреждений и муниципальных образований.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 14:35

19 сентября 2017, 14:16

19 сентября 2017, 14:00

19 сентября 2017, 13:56

19 сентября 2017, 13:54

Архив новостей