07 января 2004, 16:29

Азербайджанские депутаты критикуют местное телевидение

Вчера, 6 января, депутаты Милли Меджлиса подвергли критике телепрограммы азербайджанского производства. Председатель парламентской комиссии по вопросам науки и образования Аскеров считает, что своими новостными передачами азербайджанские телеканалы вводят население в состояние массового психоза, поскольку показывают большей частью убийства, стихийные бедствия и поножовщину. Депутат предложил, чтобы телеканалы передавали политические и экономические новости об Азербайджане, или о странах, с которыми установлены дипломатические отношения.

Депутат Захид Орудж предложил ввести эмбарго на телепоказ армянских политиков. По его мнению, сообщая о заявлениях лидеров сепаратистского режима Ханкенди - ереванских политиков, азербайджанские телеканалы тем самым пропагандируют захватчика. Депутат Анар Мамедханов остановился на другой проблеме.

Он отметил, что газеты, телеканалы и даже депутаты ММ допускают одну ошибку: говоря о президенте Ильхаме Алиеве, используют формулировку "молодой", "перспективный". Такая формулировка неприемлема: как может быть перспективным президент - политик, достигший вершины политической власти. Депутат отметил, что ошибочная формулировка используется не в оппозиционных, а в проправительственных и официальных СМИ.

источник: Газета "Эхо" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

24 января 2017, 21:46

24 января 2017, 21:10

  • Премьер Кабардино-Балкарии пригрозил чиновникам увольнениями за долги по ЖКХ

    С января бюджетные организации и топливно-энергетический комплекс Кабардино-Балкарии должны выйти на стопроцентную оплату энергии и газа, иначе чиновников ждут массовые увольнения, заявил председатель правительства республики Алий Мусуков. Сейчас в Нальчике теплоснабжающие организации оплачивают только 70% необходимой суммы.

24 января 2017, 21:04

  • Три мечети в Назрани были подожжены за неполные двое суток

    Поджоги мечетей на улицах Тангиева и Аушева в Назрани были совершены спустя неполные двое суток после аналогичного поджога на улице Хадзиева. Подозреваемый в поджогах стоит на учете у психиатра, заявили в МВД. Родственники подозреваемого готовы возместить ущерб от поджогов, сообщил начальник управления по делам религии при главе Ингушетии.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии