07 января 2004, 16:29

Азербайджанские депутаты критикуют местное телевидение

Вчера, 6 января, депутаты Милли Меджлиса подвергли критике телепрограммы азербайджанского производства. Председатель парламентской комиссии по вопросам науки и образования Аскеров считает, что своими новостными передачами азербайджанские телеканалы вводят население в состояние массового психоза, поскольку показывают большей частью убийства, стихийные бедствия и поножовщину. Депутат предложил, чтобы телеканалы передавали политические и экономические новости об Азербайджане, или о странах, с которыми установлены дипломатические отношения.

Депутат Захид Орудж предложил ввести эмбарго на телепоказ армянских политиков. По его мнению, сообщая о заявлениях лидеров сепаратистского режима Ханкенди - ереванских политиков, азербайджанские телеканалы тем самым пропагандируют захватчика. Депутат Анар Мамедханов остановился на другой проблеме.

Он отметил, что газеты, телеканалы и даже депутаты ММ допускают одну ошибку: говоря о президенте Ильхаме Алиеве, используют формулировку "молодой", "перспективный". Такая формулировка неприемлема: как может быть перспективным президент - политик, достигший вершины политической власти. Депутат отметил, что ошибочная формулировка используется не в оппозиционных, а в проправительственных и официальных СМИ.

источник: Газета "Эхо" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 09:58

26 марта 2017, 09:16

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

26 марта 2017, 06:28

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии