07 января 2004, 16:28

Азербайджан: "Репортеры без границ" требуют объяснений в связи с арестом журналиста газеты "Баки хабар"

Известная международная правозащитная организация "Репортеры без границ" направила вчера, 6 января, послания министру внутренних дел и генеральному прокурору Азербайджана в связи с арестом корреспондента оппозиционной газеты "Баки хабар" Садига Исмайлова. В послании говорится, что журналист заключен в тюрьму на три месяца по обвинению в участии в массовых беспорядках 16 октября и оказании сопротивления полиции. Однако, как сообщил редактор газеты Айдын Гулиев, Исмайлов был послан вместе с остальными корреспондентами для освещения событий, происходящих на площади "Азадлыг".

В заявлении "Репортеров без границ" выражается "серьезное беспокойство" действиями властей Азербайджана, которые арестовали журналиста на три месяца с последующей угрозой заключения в тюрьму на семь лет. "Нет оснований для содержания журналиста в заключении на столь длительный период. В связи с этим "Репортеры без границ" просят объяснений от главы МВД и генпрокурора", - сказано в заявлении. В документе отмечено, что власти Азербайджана арестовали по аналогичному обвинению и редактора газеты "Ени Мусават" Рауфа Арифоглу. Несмотря на требования правозащитных организаций, власти страны отказываются его освобождать.

31 декабря Насиминский суд по представлению следствия принял решение об аресте на три месяца Садига Исмайлова, признав его виновным по статьям 220 и 315 УК Азербайджана.

источник: Газета "Новое время" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 09:16

18 января 2017, 08:37

18 января 2017, 07:03

18 января 2017, 05:27

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии