07 января 2004, 16:25

Чеченские беженцы в Ингушетии просят о помощи

3 января ингушский офис Общества российско-чеченской дружбы в Карабулаке посетили представители вынужденных переселенцев пункта временного размещения "Танзила", который находится в Назрани. Они сообщили, что чеченские беженцы, проживающие в этом лагере, уже давно не получают гуманитарной помощи от миграционной службы, а продовольственной помощи, получаемой ими от Датского Совета (10 кг муки, 1 л масла, 600 г сахара, 15 г соли в месяц на человека) совершенно недостаточно. Неоднократные обращения администрации ПВР "Танзила" в представительства различных международных организаций не дали никаких результатов. В частности, немецкая организация помощи беженцам "Help", представительство которой располагается в Назрани, до сих пор не включила ПВР "Танзила" в список обслуживаемых точек. Причину этого администрация ПВР видит в неправильном распределении гуманитарной помощи координатором "Help" Магомедом Ужаховым. Администрация ПВР "Танзила" обратилась в ОРЧД с письменным обращением, в котором содержится просьба разобраться в сложившейся ситуации и помочь жителям городка. Под обращением подписался 151 человек.

Этот случай свидетельствует о качестве работы миграционной службы Республики Ингушетия и вышестоящих подразделений Управления по делам миграции на федеральном уровне. Этот вопрос уже неоднократно поднимался различными общественными организациями. Однако до сих пор серьезных улучшений в работе чиновников миграционного ведомства Ингушетии не наблюдается.

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июня 2018, 08:54

  • 3 Прокуратура обнаружила незаконные кладбища в Дагестане

    Общественные кладбища, не включенные в реестр муниципальной собственности, расположены в населенных пунктах Чародинского района. В суд направлено пять исков к администрации с требованием устранить нарушения, сообщила прокуратура Дагестана.

21 июня 2018, 08:46

21 июня 2018, 08:24

21 июня 2018, 07:41

21 июня 2018, 06:58

  • 2 Журналисты назвали информацию о задержании Абдулатипова акцией спецслужб

    Сведения о задержании Раджаба Абдулатипова в московском аэропорту могут быть сознательной утечкой информации со стороны правоохранительных органов, считают опрошенные "Кавказским узлом" дагестанские журналисты. При этом они разошлись в версиях о цели распространения подобной информации. Следствие пытается избежать давления со стороны федеральных покровителей бывшего главы республики, считает главред "Дербента" Милрад Фатуллаев. Новость о задержании Абдулатипова может быть провокацией с целью опорочить как его самого, так и его брата, полагает политический обозреватель "Черновика" Магомед Магомедов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей