07 января 2004, 16:25

Чеченские беженцы в Ингушетии просят о помощи

3 января ингушский офис Общества российско-чеченской дружбы в Карабулаке посетили представители вынужденных переселенцев пункта временного размещения "Танзила", который находится в Назрани. Они сообщили, что чеченские беженцы, проживающие в этом лагере, уже давно не получают гуманитарной помощи от миграционной службы, а продовольственной помощи, получаемой ими от Датского Совета (10 кг муки, 1 л масла, 600 г сахара, 15 г соли в месяц на человека) совершенно недостаточно. Неоднократные обращения администрации ПВР "Танзила" в представительства различных международных организаций не дали никаких результатов. В частности, немецкая организация помощи беженцам "Help", представительство которой располагается в Назрани, до сих пор не включила ПВР "Танзила" в список обслуживаемых точек. Причину этого администрация ПВР видит в неправильном распределении гуманитарной помощи координатором "Help" Магомедом Ужаховым. Администрация ПВР "Танзила" обратилась в ОРЧД с письменным обращением, в котором содержится просьба разобраться в сложившейся ситуации и помочь жителям городка. Под обращением подписался 151 человек.

Этот случай свидетельствует о качестве работы миграционной службы Республики Ингушетия и вышестоящих подразделений Управления по делам миграции на федеральном уровне. Этот вопрос уже неоднократно поднимался различными общественными организациями. Однако до сих пор серьезных улучшений в работе чиновников миграционного ведомства Ингушетии не наблюдается.

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 11:54

24 марта 2017, 11:46

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался допрашивать свидетелей потерпевшей

    Заседание суда по делу "ростовских амазонок" 23 марта прошло без присяжных. На нем мать убитого командира нижегородского СОБРа Дмитрия Чудакова Валентина Чудакова просила суд допросить порядка двадцати свидетелей и вернуть в процесс ее адвоката. Однако суд отказал ей в этом. По словам представительницы Чудаковой Светланы Манукян, своими действиями суд показывает нежелание установить все обстоятельства вменяемых подсудимым преступлений.

24 марта 2017, 11:36

24 марта 2017, 11:16

24 марта 2017, 10:51

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии