07 января 2004, 16:24

Чечня: родственники пропавших без вести обращаются за помощью к правозащитникам

5 января в ингушский офис представительства информационного центра Общества российско-чеченской дружбы обратился житель села Элистанжи Веденского района Чеченской Республики М. Гункбаев с просьбой о помощи в розыске своего отца Денильбека Гункбаева, пропавшего без вести в прошлом году. М. Гункбаев сообщил, что его отец, которому было за 60 лет, занимался пастушеством.

В день своего исчезновения он как обычно погнал скот на выпас, после чего ни родственники, ни односельчане его больше не видели. Однако, как раз в тот день в селе представителями российских силовых структур проводились так называемые адресные проверки, после окончания которых подразделения федеральных сил еще некоторое время стояли возле села.

По предположению родственников пропавшего без вести, к исчезновению Д. Гункабаева причастны российские военнослужащие. Сразу после исчезновения Д. Гункбаева его родственники обращались за помощью во всевозможные инстанции в Веденском районе и столице республики - городе Грозном. Однако, до сих пор о судьбе Д. Гункабаева ничего неизвестно.

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 апреля 2018, 12:45

19 апреля 2018, 11:49

19 апреля 2018, 11:16

19 апреля 2018, 11:08

19 апреля 2018, 11:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей