07 января 2004, 16:24

Чечня: родственники пропавших без вести обращаются за помощью к правозащитникам

5 января в ингушский офис представительства информационного центра Общества российско-чеченской дружбы обратился житель села Элистанжи Веденского района Чеченской Республики М. Гункбаев с просьбой о помощи в розыске своего отца Денильбека Гункбаева, пропавшего без вести в прошлом году. М. Гункбаев сообщил, что его отец, которому было за 60 лет, занимался пастушеством.

В день своего исчезновения он как обычно погнал скот на выпас, после чего ни родственники, ни односельчане его больше не видели. Однако, как раз в тот день в селе представителями российских силовых структур проводились так называемые адресные проверки, после окончания которых подразделения федеральных сил еще некоторое время стояли возле села.

По предположению родственников пропавшего без вести, к исчезновению Д. Гункабаева причастны российские военнослужащие. Сразу после исчезновения Д. Гункбаева его родственники обращались за помощью во всевозможные инстанции в Веденском районе и столице республики - городе Грозном. Однако, до сих пор о судьбе Д. Гункабаева ничего неизвестно.

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 19:03

24 января 2017, 18:53

24 января 2017, 18:39

24 января 2017, 18:34

24 января 2017, 18:17

  • Норовирус выявлен у заболевших во Владикавказе детей

    Врачи назвали удовлетворительным состояние семи воспитанников детских садов, госпитализированных 20 января во Владикавказе с симптомами отравления. Источник норовирусной инфекции, которой заболели дети, предположительно, находился вне детских учреждений, заявил глава республиканского управления Роспотребнадзора.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии