07 января 2004, 16:09

В Армении будет проведена программа по усовершенствованию вузовского и поствузовского образования

На образовательные реформы в Армении выделено 20,2 млн долларов, 19 млн из которых - кредит Всемирного банка. В этой сфере будут приняты новые образовательные критерии, новый порядок образования, а позднее - в 2006 году, планируется издание новых учебников.

Об этом сообщил министр образования и науки РА Серго Ерицян. Следующий транш в 26 млн долларов Всемирный банк предоставит непосредственно после окончания предшествующего. Это второй беспроцентный кредит ВБ, который должен быть погашен до 2044 года.

Планируется осуществление программы, направленной на усовершенствование сферы вузовского и поствузовского образования. В этой системе первая серьезная реформа - это переход к системе двухступенчатого образования. По словам С. Ерицяна, в настоящее время к двухступенчатой системе образования перешли только три вуза: ЕГУ, Ереванский инженерный университет и Сельскохозяйственная академия. К 2008 году все вузы должны перейти к двуступенчатой образовательной системе, а до этого будет создан Центр аттестации знаний, который начнет работать с 2004 года.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 23:28

25 июля 2017, 23:04

25 июля 2017, 23:00

  • Волгоградский бизнесмен обвинен в хищении средств дольщиков

    Передано в суд дело директора одной из коммерческих организаций Волгограда, который, заключив договоры о строительстве частных домов и приобретении квартир в строящихся многоэтажках, похитил у потерпевших более 46 миллионов рублей, сообщила прокуратура.

25 июля 2017, 22:10

25 июля 2017, 21:22

Архив новостей