07 января 2004, 16:09

В Армении будет проведена программа по усовершенствованию вузовского и поствузовского образования

На образовательные реформы в Армении выделено 20,2 млн долларов, 19 млн из которых - кредит Всемирного банка. В этой сфере будут приняты новые образовательные критерии, новый порядок образования, а позднее - в 2006 году, планируется издание новых учебников.

Об этом сообщил министр образования и науки РА Серго Ерицян. Следующий транш в 26 млн долларов Всемирный банк предоставит непосредственно после окончания предшествующего. Это второй беспроцентный кредит ВБ, который должен быть погашен до 2044 года.

Планируется осуществление программы, направленной на усовершенствование сферы вузовского и поствузовского образования. В этой системе первая серьезная реформа - это переход к системе двухступенчатого образования. По словам С. Ерицяна, в настоящее время к двухступенчатой системе образования перешли только три вуза: ЕГУ, Ереванский инженерный университет и Сельскохозяйственная академия. К 2008 году все вузы должны перейти к двуступенчатой образовательной системе, а до этого будет создан Центр аттестации знаний, который начнет работать с 2004 года.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 16:52

23 января 2018, 16:49

  • 47 горняков провели пикет в Гуково

    Шахтеры на пикете в Гуково выразили разочарование тем, что представитель областного Минпрома не смог им гарантировать выдачу пайкового угля на текущей неделе.

23 января 2018, 15:55

23 января 2018, 15:20

23 января 2018, 15:14

  • "Мемориал" в Дагестане сообщил об угрозах

    Сотрудники дагестанского офиса Правозащитного центра "Мемориал" получили сегодня смс и звонок с требованием прекратить работу. Поджог машины был предупреждением, заявил правозащитникам неизвестный мужчина.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей