07 января 2004, 16:00

Чеченские сепаратисты считают, что журналиста АFP Али Астамирова похитили люди Р. Кадырова

Шесть месяцев спустя после похищения журналиста Али Астамирова его судьба остается неизвестной, сообщил накануне журналистам руководитель московского бюро AFP Мишель Виатто.

По сообщению интернет-издания Ichkeria.dk, Астамиров А, работавший корреспондентом AFP в Чечне и Ингушетии, был насильно посажен в машину вооруженными людьми и вывезен в направлении административной границы Чечни. С тех пор ни родственники журналиста, ни его коллеги из AFP не имеют никакой информации об его судьбе.

Между тем, по информации, полученной из источников, близких к окружению главы пророссийской администрации А. Кадырова, журналист AFR находится в селении Цонтарой, Курчалоевского района, в одной из тюрем Рамзана Кадырова. По информации чеченских правозащитников, в кадыровских тюрьмах в Цонтарое находятся и другие граждане Чечни, включая русских, армян, дагестанцев, ингушей.

Напомним, что о существовании этих тюрем-зинданов в Цонтарое сообщала в свое время "Новой Газете" известная российская журналистка А. Политковская.

источник: ИА "Kavkaz-Center"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 14:36

23 октября 2017, 13:52

23 октября 2017, 13:50

23 октября 2017, 13:35

  • Два арестанта сбежали в Азербайджане

    Арестованные бежали сегодня из поезда, на котором их везли в Бакинский СИЗО после процесса в Ленкоранском суде, где обвинитель потребовал приговорить каждого к 19 годам тюрьмы.

23 октября 2017, 12:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей