07 января 2004, 15:49

В Грузии появится виртуальная база Пентагона

На территории Грузии, возможно, скоро появится база армии США. Отвечая на вопросы журналистов газеты "Guardian" об американской программе подготовки грузинских военных, министр иностранных дел Грузии Тедо Джапаридзе заявил:

"Мы хотели продолжить обучение, и господин Рамсфелд отреагировал на нашу просьбу, предложив данную идею".

"Guardian" пишет, что в Пентагоне пока рассматривают идею создания в Грузии так называемой виртуальной базы. Речь идет о складе оборудования и горючего.

Это поможет избежать дипломатических осложнений с Россией.

И еще один шаг, на который идут США, чтобы снять остроту конфликта. Заниматься обучением и экипировкой грузинских военных теперь будет частная американская компания.

источник: Телекомпания "НТВ"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей