07 января 2004, 15:15

Окончательные итоги выборов президента Грузии объявят 12 января

В среду, 7 января, стало известно, что окончательные итоги выборов президента Грузии ЦИК страны объявит 12 января. Об этом сегодня заявил председатель Центральной избирательной комиссии Грузии Зураб Чиабирашвили.

По его словам, этот срок обусловлен тем, что в Кодорском ущелье выборы должны состояться до 12 января. "В этот район не смогли доставить избирательные урны и бюллетени из-за нелетной погоды", - подчеркнул он. "Однако, если в этом регионе выборы так и не состоятся, их итоги по всей Грузии будут объявлены все равно 12 января", - отметил Чиабирашвили.

В Кодоре проживают около 1500 избирателей. В соответствии с решением ЦИК Грузии, в Кодорском ущелье и ряде других высокогорных регионах выборы было разрешено проводить с третьего по шестое января. Затем этот срок был продлен до 12 января.

Итоги выборов в Аджарской автономной республике будут объявлены в четверг, сообщил Чиабирашвили.

Протоколы из избирательных участков этой автономной республики будут доставлены в четверг в ЦИК Грузии.

По предварительным данным, единый кандидат в президенты от правящих блоков "Национальное движение" и "Бурджанадзе- демократы" Михаил Саакашвили получил 95,8 процента голосов избирателей.

На втором месте - экс-губернатор региона Имерети Теймураз Шашиашвили, набравший более двух процентов голосов. На данный момент подсчитано около 88 процентов бюллетеней.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 07:22

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей