07 января 2004, 14:22

Полиция Аджарии задержала представителей движения "Кмара"

Полиция Аджарии задержала представителей движения "Кмара" (Довольно), сообщает грузинская телекомпания "Мзе". Среди задержанных - сотрудники батумского отделения "Кмара".

По информации "Мзе", сотрудники службы безопасности Аджарии провели обыск на квартире одного из активистов "Кмара" Левана Чхартишвили.

В свою очередь, представители "Кмара" заявляют, что после того, как активисты движения стали распространять в общественных местах в городах автономии листовки с надписями "Довольно - сепаратистской диктатуре Абашидзе", на территории Аджарии против них начались "репрессии" .

Представители движения "Кмара", в частности, в 2003 году принимали активное участие в выражении недоверия прежнему руководству Грузии, в митингах и демонстрациях, в ноябрьских событиях 2003 года в Тбилиси, когда в результате "бархатной" революции в отставку подал Эдуард Шеварднадзе. Активисты движения также участвовали в процессе подготовки к президенским выборам в Грузии, призывая население проявить активность на выборах.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

23 мая 2017, 11:03

23 мая 2017, 09:25

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей