07 января 2004, 14:22

Полиция Аджарии задержала представителей движения "Кмара"

Полиция Аджарии задержала представителей движения "Кмара" (Довольно), сообщает грузинская телекомпания "Мзе". Среди задержанных - сотрудники батумского отделения "Кмара".

По информации "Мзе", сотрудники службы безопасности Аджарии провели обыск на квартире одного из активистов "Кмара" Левана Чхартишвили.

В свою очередь, представители "Кмара" заявляют, что после того, как активисты движения стали распространять в общественных местах в городах автономии листовки с надписями "Довольно - сепаратистской диктатуре Абашидзе", на территории Аджарии против них начались "репрессии" .

Представители движения "Кмара", в частности, в 2003 году принимали активное участие в выражении недоверия прежнему руководству Грузии, в митингах и демонстрациях, в ноябрьских событиях 2003 года в Тбилиси, когда в результате "бархатной" революции в отставку подал Эдуард Шеварднадзе. Активисты движения также участвовали в процессе подготовки к президенским выборам в Грузии, призывая население проявить активность на выборах.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили "Кавказскому узлу" родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей