07 января 2004, 13:09

Михаил Саакашвили считает основным внешнеполитическим приоритетом Грузии интеграцию в Европу

Основным внешнеполитическим приоритетом Грузии является интеграция в Европу. Об этом заявил в среду в эфире радио "Франс Интернасьональ" /РФИ/ Михаил Саакашвили, который лидирует по итогам подсчета голосов на состоявшихся в воскресенье выборах президента Грузии.

По словам Саакашвили, "все грузины считают себя европейцами" и именно с Европой связывают свое дальнейшее будущее.

"Мы намерены интегрироваться в Европу, это наш основной приоритет", - заявил Саакашвили, добавив, что в ближайшее время намерен направиться на Всемирный экономический форум в Давос, а затем побывать в Страсбурге в рамках январской сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы.

По словам Саакашвили, новые грузинские власти не занимают "ни проамериканские, ни пророссийские позиции". Россия "играла в последние годы очень негативную роль", поэтому "необходимо поменять правила" грузино-российских отношений, подчеркнул новый грузинский лидер. По его мнению, "русские плохо понимают, что Россия не является сувереном, а мы не являемся колониями".

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 19:30

18 октября 2017, 19:09

  • Член "Сасна Црер" Тамразян объявил голодовку

    Татул Тамразян, раненный при захвате здания полиции в Ереване, не получает в Нубарашенской тюрьме необходимой медицинской помощи и объявил голодовку в знак протеста, сообщил его адвокат.

18 октября 2017, 18:45

  • Защита заявила о давлении на свидетелей по делу об убийстве Барсегяна

    Свидетель по делу об убийстве в Армении курсанта Военного института Айказа Барсегяна заявил об отсутствии конфликтов с участием подсудимых, что противоречит его прежним показаниям. Свидетели часто дают противоречивые показания из-за оказываемого на них давления, считает адвокат подсудимого Мовсеса Азаряна.

18 октября 2017, 18:28

18 октября 2017, 18:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей