07 января 2004, 13:09

Михаил Саакашвили считает основным внешнеполитическим приоритетом Грузии интеграцию в Европу

Основным внешнеполитическим приоритетом Грузии является интеграция в Европу. Об этом заявил в среду в эфире радио "Франс Интернасьональ" /РФИ/ Михаил Саакашвили, который лидирует по итогам подсчета голосов на состоявшихся в воскресенье выборах президента Грузии.

По словам Саакашвили, "все грузины считают себя европейцами" и именно с Европой связывают свое дальнейшее будущее.

"Мы намерены интегрироваться в Европу, это наш основной приоритет", - заявил Саакашвили, добавив, что в ближайшее время намерен направиться на Всемирный экономический форум в Давос, а затем побывать в Страсбурге в рамках январской сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы.

По словам Саакашвили, новые грузинские власти не занимают "ни проамериканские, ни пророссийские позиции". Россия "играла в последние годы очень негативную роль", поэтому "необходимо поменять правила" грузино-российских отношений, подчеркнул новый грузинский лидер. По его мнению, "русские плохо понимают, что Россия не является сувереном, а мы не являемся колониями".

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 13:03

  • Завершены поисковые работы на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поисковые работы в акватории Черного моря на месте крушения самолета Минобороны России завершены, окончательная версия авиакатастрофы будет озвучена в ближайшее время, заявил сегодня министр обороны РФ, генерал армии Сергей Шойгу.

24 мая 2017, 12:59

  • Юристы заявили о незаконности закрытия мечети в поселке Шамхал

    Решение закрыть мечеть может принять только суд, заявили опрошенные "Кавказским узлом" дагестанские юристы, которые сочли незаконными действия силовиков в отношении закрытой по требованию правоохранителей шамхальской мечети. Представители мечети утверждают, что у них все документы в порядке.

24 мая 2017, 12:12

  • Суд отказал в опознании Смышляева секретным свидетелем

    Коллегия судей Северо-Кавказского окружного военного суда, рассматривающего дело о подготовке теракта в Ростове-на-Дону, сегодня отказала в просьбе адвоката подсудимого Максима Смышляева об опознании его засекреченным свидетелем.

24 мая 2017, 12:02

  • 12-летняя девочка пропала на Кубани

    Поиски ребенка развернуты в Крымском районе Краснодарского края. Девочку ищут спасатели, полицейские, казаки и охотники, сообщили в региональном МВД.

24 мая 2017, 11:57

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей