07 января 2004, 12:53

Родственники Руслана Гелаева отрицают факт его гибели

Родственники чеченского командира не подтверждают факт его гибели в горах Дагестана.

Один из родственников чеченского полевого командира Руслана (Хамзата) Гелаева считает, что информация, распространенная 5 декабря российскими СМИ о его гибели в Дагестане, не соответствует действительности. По его словам, никакими сведениями о смерти Гелаева его родные не располагают.

Вместе с тем, он признал, что один из задержанных российскими военными в Цунтинском районе Дагестана боевиков является близким родственником Гелаева и входил в его отряд. "Хамзата за время этой войны российские военные "хоронили" несколько раз. Помнится, еще в 2000 году утверждалось, что он убит во время боев в селении Комсомольское. Если бы он погиб в Дагестане, то мы знали бы об этом. Чечня небольшая республика, и его товарищи смогли бы сообщить, что он погиб, если бы это произошло", - сказал собеседник.

источник: Интернет-портал "Kavkazweb.com"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 16:11

17 января 2018, 15:59

17 января 2018, 15:38

17 января 2018, 15:26

17 января 2018, 15:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей