07 января 2004, 11:53

Генпрокуратура Азербайджана не отпустила на поруки арестованных оппозиционеров

Генпрокуратура Азербайджана дала отрицательный ответ на обращение группы депутатов азербайджанского парламента от оппозиции, которые просили отпустить на поруки группу оппозиционеров, арестованных в связи с октябрьскими беспорядками в Баку.

Депутаты просили отпустить: главного редактора газеты "Ени Мусават" Рауфа Арифоглу, генсека Демократической партии Сардара Джалалоглу, председателя Народной партии Панаха Гусейна, председателя Общества инвалидов Карабаха Этимада Асадова, заместителей председателя партии "Мусават" Арифа Гаджилы, Сульхаддина Акпера и Ибрагима Ибрагимли. В обращении депутатов было указано, что вышеперечисленные лица не представляют опасности для общества и что они не будут уклоняться от следствия.

В ответном письме Генпрокуратуры говорится, что в обращении депутатов содержались выражения "клеветнического" характера, не соответствующие действительности. Прокуратура считает, что перечисленные лица совершили тяжкие преступления и оснований для изменения меры пресечения нет.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе: членство в НАТО не направлено против России

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей