07 января 2004, 11:16

Президентские выборы в Грузии: мнения азербайджанских политиков

ИА "Туpан" попросило видных азербайджанских политиков высказать свое мнение по поводу президентских выборов в Грузии.

По словам лидера партии "Мусават" Исы Гамбара, в Грузии сделан "значимый" шаг на пути к демократии, избран лидер, которому доверяет народ. "Победа Саакашвили естественна. Мы заинтересованы в демократизации ситуации в Грузии, эти изменения имеют значение и для Азербайджана", - сказал Гамбар.

Руководитель "классического" крыла Паpтии Наpодного Фpонта (ПHФА) Мирмахмуд Миралиоглу считает позитивным избрание Саакашвили президентом Грузии. "Я желаю, чтобы интерес Запада к личности Саакашвили был долгосрочным", - сказал он.

Один из руководителей Демократической партии Hураддин Мамедли назвал президентские выборы в Грузии демократичными. По его словам, процессы демократизации в Грузии и Армении намного опережают аналогичные процессы в Азербайджане. Он считает, что происходящее в Грузии станет серьезным стимулом для демократизации ситуации на всем Южном Кавказе.

Председатель партии "Адалят" Ильяс Исмайлов, отметив, что избрание Михаила Саакашвили является демократическим шагом, напомнил и о наличии множества проблем. Отношения между Баку и Тбилиси во многом будут зависеть от политики властей Грузии в отношении живущих там азербайджанцев. Он считает, что губернаторы регионов, где проживают азербайджанцы, должны быть избраны из числа местных азербайджанцев. Было бы правильным восстановить все измененные азербайджанские топонимы.

Руководитель "реформаторского" крыла ПHФА Али Керимли назвал победу Саакашвили победой демократии. По его мнению, граждане Грузии избрали своего президента свободно и независимо.

Лидер Партии Национальной Независимости (АМИП) Этибар Мамедов назвал выборы в Грузии логическим результатом процессов, начавшихся в ноябре минувшего года. Выборы в Грузии не могут сравниться с выборами в Азербайджане. "Hесмотря на это, мы против революционной смены власти", - отметил Этибар Мамедов.

Лидер АМИП считает, что Запад по-разному относится к Азербайджану и к Грузии. Запад с самого начала последовательно защищал правящий в Азербайджане режим. В Грузии же были проведены не только демократические выборы, но и начата реализация большой программы реформ, считает Мамедов.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости