06 января 2004, 17:51

Около Сарсангского водохранилища появится зона отдыха

ЗАО "Бейтс-мэтлс", владеющее Дрмбонским золото-медным рудником и горно-обогатительным комбинатом - единственным в Нагорном Карабахе предприятием горно-рудной промышленности - уже вложило в эксплуатацию рудника 6 миллионов долларов.

На производстве работает 650 человек. Как отметил исполнительный директор комбината Артур Мкртумян, ежедневно выдается 280300 тонн руды, и это только половина намечаемого к добыче объема. В скором времени в ход будет пущена вторая линия на обогатительной фабрике, что позволит удвоить производство.

По словам Мкртумяна, к завершению близится также строительство в зоне самого крупного в Карабахе Сарсангского водохранилища соответствующей европейским нормам зоны отдыха, которая станет основой туристических инфраструктур в Карабахе.

Как отметил Артур Мкртумян, экологическая чистота производства на фабрике полностью обеспечена.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 21:26

  • Активисты перекрыли дорогу в аэропорт Еревана

    Около ста протестующих против назначения Сержа Саргсяна премьер-министром Армении перекрыли трассу в ереванский международный аэропорт "Звартноц". Власти не контролируют ситуацию, заявил лидер протестов Никол Пашинян.

20 апреля 2018, 21:21

20 апреля 2018, 20:45

20 апреля 2018, 20:26

20 апреля 2018, 20:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей