06 января 2004, 17:31

Карабах: налоговые поступления увеличились благодаря жесткому администрированию

По мнению начальника Государственного налогового управления Нагорного Карабаха Акопа Каграманяна, внушительный рост был обеспечен, помимо роста объемов производства, ужесточением налогового администрирования.

Был принят ряд законов, запрещающих предпринимательскую деятельность вне государственной регистрации. Была проведена огромная работа по возвращению в налоговое поле незарегистрированных земельных наделов.

Как сообщил министр сельского хозяйства республики Беник Бахшиян, за прошлый год было зарегистрировано порядка 7 тыс. гектаров "теневых" обрабатываемых земель на освобожденных территориях.

Подводя итоги прошлого года, Акоп Каграманян отметил, что основные усилия возглавляемого им ведомства были направлены на уменьшение теневого сектора в экономике.

Напомним, что ранее в правительстве республики говорили о 30-процентной доле теневого сектора в экономике. Было также заявлено, что за последние годы экономика избавилось от крупных "теневиков".

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 13:26

  • ПЦ "Мемориал" пополнил список политзаключенных

    В списки людей, признанных Правозащитным центром "Мемориал" политзаключенными, включены 23 новых имени, среди которых жители Дагестана, Чечни, Ингушетии, Калмыкии и Краснодарского края. Всего в этих списках 118 человек, что на 16 больше, чем было в конце октября 2016-го.

29 мая 2017, 12:29

  • Пучков заверил в устойчивости дамбы в зоне подтопления на Ставрополье

    Глава МЧС России Владимир Пучков сегодня сообщил об отсутствии угрозы прорыва дамбы на Отказненском водохранилище в Ставропольском крае. Эвакуацию местных жителей он назвал профилактической мерой. Отказненское водохранилище заполнено менее чем на половину, сообщили в "Управлении эксплуатации Кумских гидроузлов и Чограйского водохранилища".

29 мая 2017, 12:14

29 мая 2017, 11:35

29 мая 2017, 11:08

Архив новостей