06 января 2004, 17:16

Большинство жителей Абхазии не желает принимать участие в выборах президента Грузии

Большая часть населения Абхазии приветствовала решение властей республики о неучастии в выборах президента Грузии. Об этом свидетельствуют результаты мини-опроса, проведенного в Сухуме собкором "Кавказского узла":

Нина (русская, преподаватель Абхазского Госуниверситета): "Я против проведения выборов президента Грузии на территории Абхазии. Дело не только в субъективном желании того или иного человека. Для открытия здесь избирательных участков нет правовой основы".

Индира (абхазка, работник торговли): "Если бы даже в Абхазии открылись избирательные участки, я бы не пошла. Какое отношение мы имеем к выборам президента соседнего государства?".

Галина (армянка, представитель НПО): "Я живу в Абхазии, являюсь гражданкой Абхазии. Когда будут выбирать нашего президента тогда и пойду. Зачем я должна избирать чужого президента?".

Астамур (абхаз, экс-комбатант): "За что мы воевали и наши ребята погибали? Мы независимое государство, и никакое отношение к выборам в Грузии мы не имеем".

Светлана (русская, пенсионерка): "Я ходила голосовать во время выборов в Государственную Думу, пойду и на выборы президента России, потому что большинство жителей имеют двойное гражданство, и мы имеем на это право. Что же касается выборов в грузинский парламент или выборов президента Грузии, то это право имеют только граждане Грузии".

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 01:12

  • Источник назвал имена всех четырех задержанных дагестанцев

    По подозрению в причастности к запрещенной в России судом и признанной террористической организации "Исламское государство" задержаны уроженцы Дагестана Хидирнаби Казуев, Самир Ибрагимов, Габибула Халдузов и Альберт Хасболатов, сообщил источник.

17 октября 2017, 01:06

17 октября 2017, 01:06

17 октября 2017, 00:20

  • Комиссия выслала ФСБ документы кандидатов в мэры Черкесска

    Управление ФСБ должно проверить кандидатов на пост мэра Черкесска на наличие судимости, о результатах проверки станет известно в течение 5-7 дней, сообщил председатель думской комиссии по выборам мэра. Итоги конкурса на пост мэра планируется подвести после проверки документов в ФСБ.

17 октября 2017, 00:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей