06 января 2004, 17:16

Большинство жителей Абхазии не желает принимать участие в выборах президента Грузии

Большая часть населения Абхазии приветствовала решение властей республики о неучастии в выборах президента Грузии. Об этом свидетельствуют результаты мини-опроса, проведенного в Сухуме собкором "Кавказского узла":

Нина (русская, преподаватель Абхазского Госуниверситета): "Я против проведения выборов президента Грузии на территории Абхазии. Дело не только в субъективном желании того или иного человека. Для открытия здесь избирательных участков нет правовой основы".

Индира (абхазка, работник торговли): "Если бы даже в Абхазии открылись избирательные участки, я бы не пошла. Какое отношение мы имеем к выборам президента соседнего государства?".

Галина (армянка, представитель НПО): "Я живу в Абхазии, являюсь гражданкой Абхазии. Когда будут выбирать нашего президента тогда и пойду. Зачем я должна избирать чужого президента?".

Астамур (абхаз, экс-комбатант): "За что мы воевали и наши ребята погибали? Мы независимое государство, и никакое отношение к выборам в Грузии мы не имеем".

Светлана (русская, пенсионерка): "Я ходила голосовать во время выборов в Государственную Думу, пойду и на выборы президента России, потому что большинство жителей имеют двойное гражданство, и мы имеем на это право. Что же касается выборов в грузинский парламент или выборов президента Грузии, то это право имеют только граждане Грузии".

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 08:09

20 января 2018, 07:16

20 января 2018, 06:19

20 января 2018, 05:13

  • Шторм разрушил набережную Сочи

    На набережной Олимпийского парка в Сочи в результате шторма и сильного ветра повреждены брусчатка, ограждения, а также поломаны декоративные деревья и кустарники.

20 января 2018, 04:18

  • Главред "БлогСочи" Валов задержан на двое суток

    Главный редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов задержан сотрудниками полиции на 48 часов после обыска, проведенного в его квартире. Полицейские подозревают Валова в вымогательстве у депутата Госдумы от ЛДПР Юрия Напсо, сообщи сочинский адвокат Александр Попков.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей