06 января 2004, 17:16

Большинство жителей Абхазии не желает принимать участие в выборах президента Грузии

Большая часть населения Абхазии приветствовала решение властей республики о неучастии в выборах президента Грузии. Об этом свидетельствуют результаты мини-опроса, проведенного в Сухуме собкором "Кавказского узла":

Нина (русская, преподаватель Абхазского Госуниверситета): "Я против проведения выборов президента Грузии на территории Абхазии. Дело не только в субъективном желании того или иного человека. Для открытия здесь избирательных участков нет правовой основы".

Индира (абхазка, работник торговли): "Если бы даже в Абхазии открылись избирательные участки, я бы не пошла. Какое отношение мы имеем к выборам президента соседнего государства?".

Галина (армянка, представитель НПО): "Я живу в Абхазии, являюсь гражданкой Абхазии. Когда будут выбирать нашего президента тогда и пойду. Зачем я должна избирать чужого президента?".

Астамур (абхаз, экс-комбатант): "За что мы воевали и наши ребята погибали? Мы независимое государство, и никакое отношение к выборам в Грузии мы не имеем".

Светлана (русская, пенсионерка): "Я ходила голосовать во время выборов в Государственную Думу, пойду и на выборы президента России, потому что большинство жителей имеют двойное гражданство, и мы имеем на это право. Что же касается выборов в грузинский парламент или выборов президента Грузии, то это право имеют только граждане Грузии".

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

19 января 2017, 23:25

  • Минэкономики Северной Осетии сообщило об очередях за полисами ОСАГО

    Очереди за полисами ОСАГО сохраняются, несмотря на введение системы "Единый агент", показала проверка, проведенная в страховых компаниях Северной Осетии. Страховщики объяснили сохранение очередей сбоями в работе электронной системы, а клиенты назвали ее неудобной для самостоятельного оформления полиса через Интернет.

19 января 2017, 23:22

Архив новостей
Все SMS-новости