06 января 2004, 17:12

В Баку арестован еще один журналист по "делу 16 октября"

Вечером 30 декабря корреспондент газеты "Бакы хабар" Садиг Исмайлов был задержан на улице Низами (центральной улице Баку) лицами в гражданском. Остановившие его люди спросили, участвовал ли он в событиях 15-16 октября. Исмайлов дал положительный ответ и был задержан. Его обвиняют по статьям 220.1 (участие в массовых беспорядках) и 315 (оказание сопротивления представителям власти). Арестованный журналист написал апелляционную жалобу с просьбой о своем освобождении из тюрьмы. Об этом корреспонденту агентства "Туран" сообщил его адвокат Мубариз Гараев, посетивший журналиста в Баиловском СИЗО. По словам адвоката, С. Исмайлов просит аннулировать решение Насиминского суда об его аресте и освобождении из-под стражи. Адвокат сообщил также, что вместе со своим подзащитным представил в Управление Генпрокуратуры по тяжким преступлениям ходатайство, в котором С. Исмайлов полностью отрицает предъявленные ему обвинения, отказывается от первичных показаний и просит следствие взять у него новые показания.

Автор: Шахин Рзаев,эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей