06 января 2004, 17:06

Спикер армянского парламента подчеркивает необходимость проведения реформ в образовательной системе

Согласно принятому политическому решению, отныне в системе образования средства государства будут расходоваться только на одаренных студентов: каждый год будут проверяться знания студентов, при этом не исключаются переводы студентов с платной системы обучения на бесплатную. Об этом на встрече с преподавателями и студентами негосударственных вузов заявил председатель Национального Собрания Артур Багдасарян. По сообщению управления по связям с общественностью НС, А. Багдасарян указал на необходимость развития частных вузов. Он отметил необходимость реформ в образовательной системе Армении на 2004-2006 годы, которые будут направлены на формирование единой системы образования. Он сообщил также, что вскоре планируется разработать и осуществить программу развития системы дошкольных учреждений. В центре особого внимания будет находиться среднее специальное образование. С целью законодательного решения этого вопроса в первом полугодии 2004 года будет принят соответствующий закон.

По сообщению управления по связям с общественностью парламента Армении, сейчас в стране действуют 73 лицензированных негосударственных учебных заведения, из которых 24 имеют аккредитацию. В негосударственных вузах учатся 70% студентов республики.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 05:58

  • Корбаков доставлен в СИЗО Армавира

    Объявивший голодовку Владимир Корбаков, осужденный за совершение кражи в Сочи, доставлен в СИЗО №2 города Армавира. Медицинская помощь в дороге ему не понадобилась, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в дежурной части СИЗО №2.

22 сентября 2017, 05:00

22 сентября 2017, 04:01

  • Дело возбуждено в связи с гибелью людей при пожаре в ростовской гостинице

    После пожара с гибелью двух человек в ростовской гостинице заведено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. В ходе расследования будет изучена разрешительная документация на строительство гостиницы, заявили в СК. По данным региональных властей, это здание введено в эксплуатацию в 2009 году на основании решения суда.

22 сентября 2017, 02:54

22 сентября 2017, 02:50

Архив новостей