06 января 2004, 17:06

Спикер армянского парламента подчеркивает необходимость проведения реформ в образовательной системе

Согласно принятому политическому решению, отныне в системе образования средства государства будут расходоваться только на одаренных студентов: каждый год будут проверяться знания студентов, при этом не исключаются переводы студентов с платной системы обучения на бесплатную. Об этом на встрече с преподавателями и студентами негосударственных вузов заявил председатель Национального Собрания Артур Багдасарян. По сообщению управления по связям с общественностью НС, А. Багдасарян указал на необходимость развития частных вузов. Он отметил необходимость реформ в образовательной системе Армении на 2004-2006 годы, которые будут направлены на формирование единой системы образования. Он сообщил также, что вскоре планируется разработать и осуществить программу развития системы дошкольных учреждений. В центре особого внимания будет находиться среднее специальное образование. С целью законодательного решения этого вопроса в первом полугодии 2004 года будет принят соответствующий закон.

По сообщению управления по связям с общественностью парламента Армении, сейчас в стране действуют 73 лицензированных негосударственных учебных заведения, из которых 24 имеют аккредитацию. В негосударственных вузах учатся 70% студентов республики.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июня 2018, 04:10

  • Пять тысяч человек посетили фестиваль Artsakh Air Fest в Нагорном Карабахе

    В аэропорту Степанакерта состоялся второй ежегодный фестиваль Artsakh Air Fest-2018, который посетили более пяти тысяч человек. Почти половина посетителей фестиваля - туристы из Армении и других стран, заявил представитель министерства культуры, по делам молодежи и туризма Артак Григорян.

18 июня 2018, 03:11

18 июня 2018, 02:12

18 июня 2018, 01:27

  • Дома жителей Степанакерта повреждены бурей

    Сильный ветер с градом повредили строения, деревья, автомобили в Степанакерте, сообщило МЧС Нагорного Карабаха. Некоторые кварталы столицы на несколько часов остались без электроснабжения.

18 июня 2018, 00:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей