06 января 2004, 17:06

Спикер армянского парламента подчеркивает необходимость проведения реформ в образовательной системе

Согласно принятому политическому решению, отныне в системе образования средства государства будут расходоваться только на одаренных студентов: каждый год будут проверяться знания студентов, при этом не исключаются переводы студентов с платной системы обучения на бесплатную. Об этом на встрече с преподавателями и студентами негосударственных вузов заявил председатель Национального Собрания Артур Багдасарян. По сообщению управления по связям с общественностью НС, А. Багдасарян указал на необходимость развития частных вузов. Он отметил необходимость реформ в образовательной системе Армении на 2004-2006 годы, которые будут направлены на формирование единой системы образования. Он сообщил также, что вскоре планируется разработать и осуществить программу развития системы дошкольных учреждений. В центре особого внимания будет находиться среднее специальное образование. С целью законодательного решения этого вопроса в первом полугодии 2004 года будет принят соответствующий закон.

По сообщению управления по связям с общественностью парламента Армении, сейчас в стране действуют 73 лицензированных негосударственных учебных заведения, из которых 24 имеют аккредитацию. В негосударственных вузах учатся 70% студентов республики.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

Архив новостей