06 января 2004, 17:06

Спикер армянского парламента подчеркивает необходимость проведения реформ в образовательной системе

Согласно принятому политическому решению, отныне в системе образования средства государства будут расходоваться только на одаренных студентов: каждый год будут проверяться знания студентов, при этом не исключаются переводы студентов с платной системы обучения на бесплатную. Об этом на встрече с преподавателями и студентами негосударственных вузов заявил председатель Национального Собрания Артур Багдасарян. По сообщению управления по связям с общественностью НС, А. Багдасарян указал на необходимость развития частных вузов. Он отметил необходимость реформ в образовательной системе Армении на 2004-2006 годы, которые будут направлены на формирование единой системы образования. Он сообщил также, что вскоре планируется разработать и осуществить программу развития системы дошкольных учреждений. В центре особого внимания будет находиться среднее специальное образование. С целью законодательного решения этого вопроса в первом полугодии 2004 года будет принят соответствующий закон.

По сообщению управления по связям с общественностью парламента Армении, сейчас в стране действуют 73 лицензированных негосударственных учебных заведения, из которых 24 имеют аккредитацию. В негосударственных вузах учатся 70% студентов республики.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

Архив новостей