06 января 2004, 16:05

Новый год и выборы подкосили грузинскую энергетику

Оставшиеся зимние месяцы будут довольно сложными с точки энергообеспечения Грузии, заявил министр топлива и энергетики Грузии Мамука Николаишвили на брифинге в Тбилиси 6 января.

"Тот объем российской электроэнергии, который был закуплен "Объединенной дистрибьюторской энергокомпанией Грузии" в рамках экстренной помощи правительства США нашей энергосфере, практически исчерпан в предновогодние дни и в период проведения президентских выборов", - отметил министр.

"В ходе нынешнего осенне-зимнего периода планируется проведение уже третьих по счету выборов, что никак не облегчит и без того сложное положение в энергосфере Грузии",  - заметил Николаишвили. По его словам, 6 января у государственного министра Грузии Зураба Жвания состоится встреча, посвященная разработке плана срочного изыскания средств, необходимых для финансирования энергосектора Грузии.

"Мы уже наметили основные пути решения данной проблемы - ведутся переговоры с организациями-донорами, а так же изыскиваются внутренние финансовые резервы. Думаю, что на сегодняшней встрече будут приняты серьезные решения", - заявил министр.

"В настоящее время энергосистема Грузии работает, соблюдая график подачи электроэнергии, однако определенные проблемы, если их вовремя не решить, негативно отразятся на состоянии энергосистемы. Это, в первую очередь, недостаточный уровень финансирования энергосферы из госбюджета", - сказал Николаишвили.

Уже второй день подряд ООО "Государственная электросистема Грузии" введены ограничения поставок электроэнергии потребителям по всей Грузии.  Элекроэнергия в регионы вновь подается по графику (пропорционально оплате ), а в Тбилиси - на 40 мВт меньше требуемого объема.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 18:48

22 мая 2017, 17:56

  • Житель Дагестана заподозрен в финансировании терроризма

    Житель Дагестана объявлен в розыск по подозрению в передаче 2,4 миллиона рублей членам организаций “Исламское государство” и “Джебхат ан-Нусра”, запрещенных в России по решению суда и признанных террористическими, сообщил Следственный комитет России.

22 мая 2017, 17:33

22 мая 2017, 17:22

22 мая 2017, 16:47

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей