06 января 2004, 15:25

Выборы президента Грузии в Кодорском ущелье Абхазии будут проведены до 12 января

Жители Кодорского ущелья Абхазии до сих пор не смогли принять участия в выборах президента Грузии. На протяжении последних дней плохие погодные условия и низкая видимость не позволяют вертолету доставить в этот труднодоступный горный регион 1500 бюллетеней и урны для голосования. 

"Выборы президента Грузии в Кодорском ущелье Абхазии состоятся до 12 января", -  заявил руководитель пресс-службы Центризбиркома Грузии Гиви Оденидзе. По его словам, сегодня вечером ЦИК Грузии определит точные сроки проведения президентских выборов в Кодорском ущелье.

Несмотря на то, что в ущелье насчитывается около 1500 избирателей, и их голоса не окажут существенного влияния на общую картину выборов, участие населения Кодори в избрании нового президента Грузии является принципиальным вопросом. Кодорское ущелье является в настоящий момент единственным регионом Абхазии, который контролируют власти Грузии.

Согласно решению ЦИК, принятому накануне проведения президентских выборов, в труднодоступных горных регионах Грузии выборы могли быть проведены с 3 по 6 января. В Омало и Шатили голосование состоялось 3 января.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2018, 17:47

24 апреля 2018, 17:15

24 апреля 2018, 16:36

24 апреля 2018, 16:16

24 апреля 2018, 16:06

  • Правозащитники одобрили прекращение дела Ислама Гугова

    Верховный суд Кабардино-Балкарии в третий раз рассмотрел жалобу на приговор Исламу Гугову, осужденному после добровольного возвращения из Сирии, и вновь отменил приговор, на этот раз прекратив уголовное дело, сообщил сегодня Правозащитный центр "Мемориал".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей