06 января 2004, 14:25

Парламент Азербайджана ратифицировал Европейскую социальную хартию

Милли Меджлис (парламент) Азербайджана принял во вторник закон о ратификации Европейской социальной хартии (ЕСХ).

Однако к закону было сделано заявление о том, что республика "не в состоянии обеспечить исполнение положений Хартии на территориях страны, оккупированных Арменией", сообщили в пресс-службе парламента Азербайджана.

Республика присоединилась к 18 статьям хартии, в которых определяются вопросы создания справедливых условий труда, права на условия безопасности и здорового труда, на профессиональную подготовку, социальное обеспечение, социальную и медицинскую помощь.

Вместе с тем Азербайджан пока не присоединился к статьям, связанным с социальной помощью и защитой трудовых мигрантов и членов их семей, правами социальной помощи пожилым и на место жительства.

Присоединение к ЕСХ является обязательством Азербайджана перед Советом Европы.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 15:38

15 декабря 2017, 15:28

15 декабря 2017, 15:22

15 декабря 2017, 14:51

  • Обвинение отказалось от допроса семи свидетелей по делу Рахаева

    На заседании Черкесского горсуда 14 декабря по делу Руслана Рахаева, обвиняемого в смерти задержанного мужчины, прокурор заявила, что отказывается от вызова в суд семи свидетелей. Участникам процесса были оглашены письменные материалы, в том числе заключения экспертиз.

15 декабря 2017, 14:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей