06 января 2004, 11:20

Приостановлена экстрадиция из России гражданина Грузии

Приостановлена экстрадиция из России 28-летнего гражданина Грузии Мевлуда Чичиашвили, который обвиняется в совершении 18 тяжких преступлений на грузинской территории, в том числе, похищениях людей с целью выкупа.

"После того, как вопрос об экстрадиции был решен положительно, Чичиашвили обжаловал в суде решение об отказе от предоставления ему политического убежища. Экстрадиция может состояться только после того, как судебный процесс будет завершен и суд примет решение", - сообщил руководитель департамента по связям с общественностью Министерства госбезопасности Грузии Ника Лалиашвили на брифинге в Тбилиси.

Чичиашвили обвиняется в похищениях людей, убийстве, разбое, угоне автотранспортных средств. По данным МВД Грузии, он уличен в подготовке "некоторых преступлений, направленных против интересов государства".

C именем Чичиашвили в Грузии связывают ряд громких похищений людей, в частности, депутата парламента Петрэ Цискаришвили, испанских бизнесменов Антонио Треминьо и Франсиско Родригеса, а также британского банкира Питера Шоу.

Последний год Мевлуд Чичиашвили находился за пределами Грузии. Следствию удалось проследить его передвижения - в этом грузинским правоохранительным органам оказали содействие коллеги из России и Казахстана. Чичиашвили был задержан в Москве 24 июня 2003 года.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 19:07

22 января 2018, 18:39

22 января 2018, 18:36

22 января 2018, 18:11

22 января 2018, 17:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей