06 января 2004, 11:20

Приостановлена экстрадиция из России гражданина Грузии

Приостановлена экстрадиция из России 28-летнего гражданина Грузии Мевлуда Чичиашвили, который обвиняется в совершении 18 тяжких преступлений на грузинской территории, в том числе, похищениях людей с целью выкупа.

"После того, как вопрос об экстрадиции был решен положительно, Чичиашвили обжаловал в суде решение об отказе от предоставления ему политического убежища. Экстрадиция может состояться только после того, как судебный процесс будет завершен и суд примет решение", - сообщил руководитель департамента по связям с общественностью Министерства госбезопасности Грузии Ника Лалиашвили на брифинге в Тбилиси.

Чичиашвили обвиняется в похищениях людей, убийстве, разбое, угоне автотранспортных средств. По данным МВД Грузии, он уличен в подготовке "некоторых преступлений, направленных против интересов государства".

C именем Чичиашвили в Грузии связывают ряд громких похищений людей, в частности, депутата парламента Петрэ Цискаришвили, испанских бизнесменов Антонио Треминьо и Франсиско Родригеса, а также британского банкира Питера Шоу.

Последний год Мевлуд Чичиашвили находился за пределами Грузии. Следствию удалось проследить его передвижения - в этом грузинским правоохранительным органам оказали содействие коллеги из России и Казахстана. Чичиашвили был задержан в Москве 24 июня 2003 года.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 апреля 2018, 07:07

27 апреля 2018, 06:29

  • Следком согласился проверить на полиграфе силовиков после жалоб врача на пытки

    Следствие согласилось использовать детектор лжи для проверки заявления краснодарского врача Чингиза Амаханова о пытках после задержания. Руководитель краевого следственного управления Следственного комитета Вадим Бугаенко пообещал проверить оперативников, участвовавших в задержании терапевта, рассказала родственница доктора.

27 апреля 2018, 06:13

  • Строительство реабилитационного центра на 60 мест началось в Чечне

    В Веденском районе началось строительство реабилитационного центра на 60 мест для пациентов с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Действующие в Грозном профильные центры рассчитаны на 120 пациентов, в то время как в очереди на госпитализацию состоит более 200 больных, перенесших инфаркты и инсульты, сообщил сотрудник Минздрава республики.

27 апреля 2018, 06:02

27 апреля 2018, 05:36

  • Активисты в Грузии предложили сохранить прямые выборы президента

    Инициативная группа обратилась в ЦИК Грузии с предложением провести референдум по вопросу избрания президента путем прямого голосования после 2018 года. ЦИК не может поддержать это предложение, так как порядок избрания президента закреплен Конституцией, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей