06 января 2004, 10:31

Разведка армии США располагает данными о контактах между чеченскими бевиками и вооруженными группами в Ираке

Американская военная разведка располагает данными о контактах между чеченскими боевиками и вооруженными группами, действующими против сил коалиции в Ираке.

Как рассказал майор Томас Сиройс, разведка армии США перехватила несколько сообщений по электронной почте и телефонных разговоров, в которых иракцы получали из Чечни, а также от членов "Аль-Каиды" и "Талибана" в Афганистане инструкции по тактике ведения партизанской войны.

Обмен информацией по этим вопросам происходил также в ходе личных встреч, добавил майор.

По словам Сиройса, против войск США и их союзников в Ираке используются многие методы чеченских и афганских боевиков, в частности, засады с применением мин-ловушек. Кроме того, в последнее время сами взрывные устройства, с которыми сталкиваются американские военные, стали более изощренными.

При этом майор подчеркнул, что и сами иракцы совершенствуют собственные "ноу-хау" установки и маскировки мин и фугасов. В качестве примера он привел обнаружение взрывных устройств в мешках с сухими пайками военнослужащих США.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 10:52

29 марта 2017, 10:46

  • Журналисты сочли бессмысленным нападение на них в Кропоткине

    Избиение съемочной группы "Радио Свобода", приехавшей 28 марта снимать "тракторный марш" кубанских фермеров, было лишено смысла, поскольку они были не единственными представителями прессы, прибывшими освещать акцию, заявил сегодня пострадавший журналист.

29 марта 2017, 10:45

29 марта 2017, 10:18

29 марта 2017, 10:00

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии