06 января 2004, 10:31

Разведка армии США располагает данными о контактах между чеченскими бевиками и вооруженными группами в Ираке

Американская военная разведка располагает данными о контактах между чеченскими боевиками и вооруженными группами, действующими против сил коалиции в Ираке.

Как рассказал майор Томас Сиройс, разведка армии США перехватила несколько сообщений по электронной почте и телефонных разговоров, в которых иракцы получали из Чечни, а также от членов "Аль-Каиды" и "Талибана" в Афганистане инструкции по тактике ведения партизанской войны.

Обмен информацией по этим вопросам происходил также в ходе личных встреч, добавил майор.

По словам Сиройса, против войск США и их союзников в Ираке используются многие методы чеченских и афганских боевиков, в частности, засады с применением мин-ловушек. Кроме того, в последнее время сами взрывные устройства, с которыми сталкиваются американские военные, стали более изощренными.

При этом майор подчеркнул, что и сами иракцы совершенствуют собственные "ноу-хау" установки и маскировки мин и фугасов. В качестве примера он привел обнаружение взрывных устройств в мешках с сухими пайками военнослужащих США.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 миллионов рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

Архив новостей
Все SMS-новости