06 января 2004, 10:31

Разведка армии США располагает данными о контактах между чеченскими бевиками и вооруженными группами в Ираке

Американская военная разведка располагает данными о контактах между чеченскими боевиками и вооруженными группами, действующими против сил коалиции в Ираке.

Как рассказал майор Томас Сиройс, разведка армии США перехватила несколько сообщений по электронной почте и телефонных разговоров, в которых иракцы получали из Чечни, а также от членов "Аль-Каиды" и "Талибана" в Афганистане инструкции по тактике ведения партизанской войны.

Обмен информацией по этим вопросам происходил также в ходе личных встреч, добавил майор.

По словам Сиройса, против войск США и их союзников в Ираке используются многие методы чеченских и афганских боевиков, в частности, засады с применением мин-ловушек. Кроме того, в последнее время сами взрывные устройства, с которыми сталкиваются американские военные, стали более изощренными.

При этом майор подчеркнул, что и сами иракцы совершенствуют собственные "ноу-хау" установки и маскировки мин и фугасов. В качестве примера он привел обнаружение взрывных устройств в мешках с сухими пайками военнослужащих США.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

Архив новостей