06 января 2004, 10:00

Christian Science Monitor: "Выборы в Грузии - совместная победа России и США на Кавказе"

Прошедшие 4 января выборы президента в Грузии являются совместной крупной победой России и США на Кавказе, пишет американская газета Christian Science Monitor. По мнению издания, события минувшего воскресенья, а также предшествовавший им месяц продемонстрировали, что Москва и Вашингтон могут успешно сотрудничать в условиях "деликатного баланса сил" во имя торжества демократии в отдельно взятой небольшой стране.

Победившему на выборах М.Саакашвили понадобится серьезная поддержка со стороны других государств для возможности управления собственной страной. CSM отмечает, что США могут стать источником финансовых средств, а также политконсультантом, у России есть огромные возможности для оказания влияния на разрозненное грузинское общество. Сумев воспользоваться помощью Москвы и Вашингтона, а также таких влиятельных международных организаций, как ОБСЕ, у М.Саакашвили есть шанс убедить мятежные автономии в необходимости своего сохранения в составе Грузии и тем самым спасти единое государство.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей