06 января 2004, 10:00

Christian Science Monitor: "Выборы в Грузии - совместная победа России и США на Кавказе"

Прошедшие 4 января выборы президента в Грузии являются совместной крупной победой России и США на Кавказе, пишет американская газета Christian Science Monitor. По мнению издания, события минувшего воскресенья, а также предшествовавший им месяц продемонстрировали, что Москва и Вашингтон могут успешно сотрудничать в условиях "деликатного баланса сил" во имя торжества демократии в отдельно взятой небольшой стране.

Победившему на выборах М.Саакашвили понадобится серьезная поддержка со стороны других государств для возможности управления собственной страной. CSM отмечает, что США могут стать источником финансовых средств, а также политконсультантом, у России есть огромные возможности для оказания влияния на разрозненное грузинское общество. Сумев воспользоваться помощью Москвы и Вашингтона, а также таких влиятельных международных организаций, как ОБСЕ, у М.Саакашвили есть шанс убедить мятежные автономии в необходимости своего сохранения в составе Грузии и тем самым спасти единое государство.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

16 января 2018, 11:15

16 января 2018, 11:09

16 января 2018, 10:45

16 января 2018, 10:21

16 января 2018, 09:41

  • Жители Чечни сочли показной помощь властей долгожительнице

    Власти Чечни объявили о вручении ключей от нового дома 104-летней Мадине Алиевой, найденной в Азербайджане. Историю с поддержкой пожилой женщины руководство республики использует для самопиара, предположили опрошенные "Кавказским узлом" местные жители.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей